Стэйк говяжий
Стэйк говяжий
Автор: chumauma
Название изображения: Стэйк говяжий
Описание изображения: Поделюсь с Вами как мы жарим стэйки,а в частности как жарит мой шеф из Голландии.
Для этого нам потребуется вырезка говяжья.Как описывается в рецепте Инны,
http://forum.say7.info/topic11992.html
необходимо выбрать красивую вырезку,желательно без сала и жилок.После того как вырезка куплена(если Вы достали ее из холодильника,то подождите пока мясо полностью разморозится до комнатной температуры),нарежем мяса кусками,толщиной примерно 2-2,5 см.Повторюсь,что как описано в рецепте Инны,лучший способ отбить мясо обратной стороной ножа.Можно даже немного проткнуть мясо в нескольких местах,но только кончиком ножа,а лучше рукояткой ножа.
Затем поперчим хорошо и немного посолим(лучше всего досаливать уже готовый стэйк в тарелке).
Теперь необходимо раскалить сковороду,можно гриль,положить хороший кусочек сливочного масла и после того как масло растопилось,сразу кладем мясо.
Теперь у нас два варианта(третий вариант с пережареным мясом мы не практикуем вообще).
Если Вы любитель стэйка с кровью-у Вас уйдет по 40-45 сек. на каждую сторону.
Если же любите средний-1.5-2 минуты на каждую сторону.
Во время жарки обязательно катайте переодически мясо по сковороде,редко немного прижимая его,деревяной лопаткой.Пусть мясо вберет в себя масло.
Еще.После того как Вы окончили жарку,мясо вне сковороды,можно,не выключая газ,влить немного вина,и буквально секунд 10-15 подержать его в сковороде,в том что осталось после мяса.Соус к стэйку готов.Полейте им стэйк и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! :congratulate:
P.S.:обязательно смывайте водой сковороду,если жарите много стэйков.Каждый раз новое мясо,чистая сковорода.
Добавлено: 16 Мар 2010 6:34
Просмотров: 62
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх