всем здрасте,как говориться в этой кухне новичок.Итак преступим.Нам понадобиться:
Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Делаем опару:Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась.Я поставила в микроволновку,где и подогревала молоко,только микроволновку не включайте.
Замес:В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это. Затем туда же просеиваем муку.Можно сказать почти весь килограмм.Вымешиваем тщательно,от этого будет зависеть как быстро оно всплывет.В большую кастрюлю наливаем холодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без ничего.Времени должно пройти минут 10-20. Зависит от того, как вымесили.Пока тесто не всплыло можно заняться подготовкой начинки.У меня оно обычно всплывает минут ч/з 20,поэтому начинку я делаю заранее.
Тесто всплыло.Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой.Дальше как обычно лепим пирожки.Я делала с такой начинкой:капуста тушеная с вареным яйцом и айва с яблоком на терке+сахар+корица.Вообщем вариантов начинок море.
Буду рада если мой рецепт теста кому-то пригодиться.