Торт "Чёрный принц"
Торт "Чёрный принц"
Автор: Таня-Танечка
Название изображения: Торт "Чёрный принц"
Описание изображения: Незнаю почему его назвали Чёрным принцем", но у меня он выглядит не по королевски. Больше в цветочном стиле, наверно " Мандаринные цветы на шоколадном поле".

Приступим к приготовлению теста: 100гр. маргарина растопить (остудить) влить банку сгущённого молока, размешать. Всыпать 1стакан муки, 2 яйца, 1ч.л. соды погашенной яблочным уксусом. Хорошо вымесить, разделить тесто на 3 части. В 1 часть положить
2 стол.ложки какао, во 2- 1/2стакана распаренного изюма,
в 3 - 1/2стакана размельчённого грецкого ореха.
Выпекать каждый корж:200 градусов 15-20 мин.
При желании, каждый корж разрезать на 2 лепёшки.

Крем: 1 банка сгущёнки и 400гр. мягкого (не из холодильника) сливочного масла, 2/3 стакана молока,
1 пачка ванилина. Всё хорошо взбить миксером, крем готов.

Каждую лепёшку, срезом вверх (это для тех, кто любит хорошо пропитанные торты), чередуя ( лепёшка с орехом, какао, изюмом и т.д...) смазываем кремом, не забываем смазать и бока. Стружкой шоколада посыпаем сверху, а бока при помощи спецыальной лопатки или широкого ножа.
Украшаем по скоему вкусу.

Вот наш принц готов, оставляем пропитаться на ночь, а на следующий день угощаем гостей. Это тот самый торт, который я возила снохе Лидии, с салатом "Чудо-слойка".
Добавлено: 27 Май 2008 15:50
Просмотров: 21
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх