булочки "Ромашка"
булочки "Ромашка"
Автор: Lady mama
Название изображения: булочки "Ромашка"
Описание изображения: вот состав:
190 мл газированной минеральной воды
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
315 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Минеральную воду нагреть до 35 град. Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 13 одинаковых частей. Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.Затем смазываем яйцом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.
Булочки получаются мягонькие и вкусные!!!!!!угощайтесь!!!!!!
Добавлено: 10 Фев 2012 13:49
Просмотров: 74
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх