Нам потребуется:
Феттучини — 250-300 гр.
Пармезан — 100 гр.
Сливки (30-35%) — 0,2 л
Чеснок — 1 зубчик
Масло (сливочное)- 30-40 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Пармезан натираем на мелкой терке.
Отвариваем феттучини до готовности. Сливаем лишнюю воду.
Чеснок пропускаем через пресс.
На сковороду кидаем кусом масла и чеснок, помешиваем, пока масло полностью не растопится.
Выливаем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
Добавляем соль, перец и мускатный орех и перемешиваем.
Затем добавляем пармезан (по частям), помешивая, добиваемся нужной консистенции соуса (он должен быть не слишком густым).
Добавляем феттучини, все тщательно перемешиваем и убираем с огня.