Ржаное печенье
Ржаное печенье
Автор: viki-sweet
Название изображения: Ржаное печенье
Описание изображения: Ингредиенты для "Ржаные печенюшки"
Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.


Рецепт "Ржаные печенюшки"
Такие незатейливые ингредиенты нам понадобятся. Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше, потому что с одной ложкой будет просто вкусно Но учитывая то,что я делала половину печенюшек со смесью сухофруктов..мне было сладко.. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 печенюшки

Соединяем масло и мед (если мед загустевший, как у меня - его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать печенюшки, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.

Тесто отдохнуло, можно делать печенюшки-коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску-как сделала я, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см - так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом . Так или иначе подготовленные коржики укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Делаем на коржиках насечки (чтобы все "по-настоящему") - тупой стороной ножа, линейкой или ребром кухонной лопатки (так удобнее полосатить небольшие коржики, ) или как я вилкой . Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.

Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15.
Калорийность одного коржика - 110ккал.( если делать большими и без начинки)...


Правда, очень похожи на "советские" Прошлый век, ручная работа Угощайтесь, пожалуйста.
Ароматные, рассыпчатые, очень вкусно с молоком. Я решила еще извратиться..и просто в центр печенюшки перед выпечкой положила пол чайной ложки смеси" Здоровье"-как я ее называю-это курагу,чернослив,смесь орехов,кунжут,цедра лимона,изюм 2-х видов,финики,кокосовая стружка-в блендер и храню в банке в холодильнике...очень удобно..так с чайком кушать или вот в печенье,как начинку..) ,а потом накрыла втоой половиной печенюшки и сверку придавила вилкой крест-накрест....

Не думала,что ржаное печенье может быть таким вкусным!!! Текст автора( не помню с какаго сайта... с моими дополнениями.. фото мои
Добавлено: 11 Ноя 2012 20:10
Просмотров: 149
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх