Ингредиенты:
Стебель сельдерея, морковь, луковица, 300 гр смешанного фарша ( свинина, говядина), белое вино, соль, перец, пряности ( петрушка, лавровый лист, тимьян - по выбору и по вкусу), томатное пюре( пассата) 700 мл
Приготовление: Измельчить морковь, лук и сельдерей.
Подрумянить на оливковом масле, добавить фарш и лавровый лист ( если нравится).
Как мясо поменяет цвет добавить белое вино, дать ему выпариться.
На этом этапе налить томатное пюре и готовить на очень маленьком огне.
Обычно готовлю не менее двух часов, зависит от количества.
Перец и соль добавляю в самом конце.
Готовлю так как научила меня моя свекровь.
Для разнообразия в этот соус можно добавить грибы, фасоль, зеленый горошек.
Отлично сочетается с тальятелле и некоторыми типами короткой пасты.