Масло+сахар+мёд - растопить на водяной бане
довавить яйца ,хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7минут. снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель ( Бакпульвер) поставить на один час в холодильник ,потом раскатывать тонко , примерно 7-8 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке , я выпекаю с винтелятором ( Хайслюфт) на 170 град.,сразу 2 коржа , если без винтелятора то 190град ,пекутся ооочень быстро !!!!
Крем
Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить,добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения ,дать остыть (если нет пудинга ,то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин )
Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы!
Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры ,иначе крем свернётся !!
Глазурь 100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж , обсыпать крошкой !