Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Автор: **Мария**
Название изображения: Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
Описание изображения: Пассата
Соус универсален, добавляю пассату в супы, к рису, гречневой каше, к мясу. Я готовлю соус в два этапа. На первом этапе нам понадобятся: 2 кг спелых помидор, 200 гр репчатого лука, 100 гр моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. соли
Стерилизуем банки. Разрезаем помидоры пополам и трем на терке и помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Ставим на большой огонь. Пока готовим всё остальное, не забываем периодически помешивать.
Нарезаем морковь тонкими кольцами. Лук нарезаем кубиками. Затем вливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Готовим примерно 10 минут, периодически помешивая. Убавляем огонь до среднего и варим ещё 50 минут. Также помешиваем.
На втором этапе нам понадобятся: 100 гр репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 1 ч.л. Соли, 1 ст.л. молотой паприки (или других специй), 1 перец чили (стручок), (кто любит остренькое) 30 мл оливкового масла. Обжариваем измельчённые лук, чеснок и перец чили на оливковом масле, пока лук не станет золотистым. Добавляем соль, молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Перемешиваем и готовим 1 минуту. Перекладываем всё это к овощам, которые готовились на 1  этапе, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и готовим ещё 30 минут.
Даём овощам остыть. Взбиваем овощи в блендере до получения однородной массы. Помещаем всё в банки и закрываем крышками. Позже, когда пассата совсем остынет, можно поставить банки в холодильник.
Добавлено: 04 Сен 2014 17:38
Просмотров: 71
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх