Рецепт таков. Фарш - говядина , лук по вкусу,чеснок всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку.