Полакомимся стэками
Полакомимся стэками
Автор: Барух
Название изображения: Полакомимся стэками
Описание изображения: Действительно, слово шашлык можно перевести как «блюдо жареное на вертеле». Однако в этом переводе кроется одна лингвистическая неточность, которая довольно часто приводит к кулинарным провалам.

На самом деле шашлык не жарится, а запекается. Он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку, как юноша томится в соку собственных желаний. Именно в этом принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса.

Всякий, кто хоть однажды попробовал сделать шашлык на открытом огне, убеждался, что результат этого опыта весьма печален. Либо мясо наполовину сгорает, либо, сохранив внешнюю привлекательность, остается абсолютно сырым внутри. Все что в данном случае нужно, — это жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык.
Добавлено: 06 Фев 2008 2:38
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх