Крупеник
Крупеник
Автор: kostia
Название изображения: Крупеник
Описание изображения: Состав:

1,5 стакана молока

0,5 стакана гречки

100 гр творога (у меня 5%)

3 стол ложки с горкой сметаны + для украшения готового блюда

1 яйцо

1 стол ложка сахара

1 стол ложка растопленного сливочного масла + для смазывания формы

панировочные сухари

Приготовление

1. В кипящее молоко всыпать крупу, убавить огонь до слабого и варить периодически помешивая 20-25 минут. Получится вязкая каша.

2. К каше добавить протёртый через сито творог, 2 столовые ложки сметаны, яйцо, сахар. Всё хорошо перемешать.

3. Массу выложить в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять.

4. Столовую ложку масла смешать с оставшейся ложкой сметаны. Перемешать и смазать массу.

5. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Остудить, нарезать и полить сметаной (если сметана густая, разбавить немного молоком).

Приятного аппетита!
Добавлено: 13 Сен 2012 5:14
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх