Мини тортик "Вишенка"
Мини тортик "Вишенка"
Автор: kostia
Название изображения: Мини тортик "Вишенка"
Описание изображения: Вафли (шоколадные) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Творог (домашний, мягкий) — 300 г
Сметана (деревенская, можно жирные сливки) — 60 г
Вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) — 100 г
Сок вишневый — 2 ст. л.
Шоколад черный — 50 г
Сахар — 100 г
Эссенция (ванильная, несколько капель)


Рецепт "Мини-тортики-мороженое "Вишенка""
Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, то смастерим их без проблем)))
Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика)))
А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.
Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.
Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
Поставим на бумагу наши формочки.
Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.
А тем временем приготовим крем-мороженое)))
Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.
Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.
Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.
Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.
По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.
Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.
Добавлено: 21 Сен 2012 4:06
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх