Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ
Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ
Автор: kostia
Название изображения: Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ
Описание изображения: тесто:творог 200 гяйцо 2 шт.молоко кислое 500 млкартофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)сахар 2 ч.л.соль 0,5 ч. л.сода 1 ч. л.мука 300 грастительное масло для жаркиначинка:куриное филе 300 ггрибы 100 глук 2 шт.сметана 1 ст. л.зеленьсольперецрастительное масло 1-2 ст. л





















18:56


Способ приготовления


Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.

Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.


На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!

Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Это модифицированный и упрощенный максимально рецепт. Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Спасибо автору первоисточника за отличную идею! Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка!
Добавлено: 23 Сен 2012 4:49
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх