Пицца (тесто тонкое
Пицца (тесто тонкое
Автор: kostia
Название изображения: Пицца (тесто тонкое
Описание изображения: Ингредиенты:

220-250 г - муки , 1/4 ч.л. - соли, 1 ч.л. - сухих дрожжей, 125 мл - теплой воды, 1 ст.л. - оливкового масла.

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин (тесто очень липнит к рукам,нужно руки и стол смазать олив.маслом).

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом (я не смазывала). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор (у меня колбаса,маслины,болгар.перец и сыр моцарелла,сверху посыпала итальянскими травами). Лично я запекаю в духовке при 200-230 градусах, в течении 15 минут, в среднем
Добавлено: 25 Сен 2012 5:02
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх