Пицца на кефире
Пицца на кефире
Автор: kostia
Название изображения: Пицца на кефире
Описание изображения: Ингредиенты для рецепта Пицца на кефире

для теста:
мука - 3-4 стакана
кефир - 250 миллилитров
сода - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука
растительное масло - для смазывания

для начинки:
колбаса - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
болгарский перец 1/2 шт
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
маринованные огурцы - две штуки
чеснок - 1 зубчик
томатный соус - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень базилика - по вкусу



Способ приготовления рецепта Пицца на кефире


Яйцо взобьем до однородности. Добавим соль, сахар и кефир. Все тщательно перемешаем, всыплем соду и постепенно добавим просеянную муку. Замесим эластичное однородное тесто, скатаем его в шар и положим в миску. Накроем льняным полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарежем соломкой. Репчатый лук и маринованные огурчики нарежем кубиками. Помидоры нарежем полукружьями. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим. Твердый сыр натрем на терку.

Отдохнувшее тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень. Наколоть в нескольких местах вилкой и смажем томатным соусом. Сверху равномерно распределим колбасу. На колбасу выложим болгарский перец и репчатый лук. Смажем слой перца с луком майонезом и выложим помидоры. Слой помидоров так же смажем майонезом и посыплем измельченной зеленью базилика.

Поставим подготовленную таким образом пиццу в духовку, нагретую до 180 градусов и запечем в течении 20 минут. Затем посыплем равномерным слоем тертого сыра и запечем до расплавления сыра.

Пицца на кефире готова!
Добавлено: 27 Сен 2012 4:30
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх