Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Автор: kostia
Название изображения: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Описание изображения: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
свиные ребра 0,5 кг
соль, перец
свежие веточки розмарина
для маринада:
оливковое масло 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
имбирь тертый 1 ч. л.
соевый соус 1-2 ч. л.
перец или перечный соус по вкусу
сок 1/2 лимона


Способ приготовления:
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка.
Выложить в миску, добавить зелень розмарина.
Для маринада смешать мед и оливковое масло
Добавить измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
Добавить перец или перечный соус.
Вылить сок лимона
Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3.
Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Подать к столу с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Добавлено: 28 Сен 2012 4:41
Просмотров: 7
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх