аггетсы
аггетсы
Автор: kostia
Название изображения: аггетсы
Описание изображения: аггетсы - аппетитные кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Особенно их любят дети!

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком.

Полить мясо для наггетсов соевым соусом (достаточно 3-4 столовых ложек), тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. Курица после маринования в соевом соусе с солью и чесноком и последующей термической обработки станет нежной и мягкой.

Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (5 частей сухарей, 1 часть перца).

После того, как курица для наггетсов замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке с перцем.

Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.

Обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета. Повторить это со всеми кусочками курицы. Наггетсы готовы! Приятного аппетита!
Совет: можно подавать наггетсы с картошкой с грибами
Добавлено: 29 Сен 2012 5:14
Просмотров: 4
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх