Картошку с грибами и луком, уверена,жарили все!
Я решила оставить те же ингредиенты, но взглянуть на эту традицию по-новому.
Получилось вкусно, Спешу поделиться!
Отдельно пассерую мелко порезанные шампиньоны (или другие грибы) и лук. Лука много, и тоже мелко порезанного. Смешиваю их.Естественно, добавляю соль.
Варю картошку в мундирах - так она меньше потом нуждается в муке и крахмале. Воду подсаливаю.
Сливаю воду, разминаю картошку, чтобы не было комочков, добавляю яйцо и чуточку муки.
Полную столовую ложку этого твердого картофельного теста обваливаю в муке, делаю на ладони лепешку, кладу ЩЕДРО туда грибы с луком, формирую круглый пирожок - и на сковороду, до красивой корочки с обеих сторон...
Вы не поверите - нежно и вкуууусно!!!