Ингредиенты для рецепта Запеченные макароны с курицей
макароны - 250 грамм
куриное филе - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
сливки - 300 грамм
тертый сыр - 100 грамм
грибной бульон - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
Способ приготовления рецепта Запеченные макароны с курицей
Макароны отварим в подсоленной воде, затем промоем в холодной воде и отбросим на дуршлаг.
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле. Посолим, поперчим и жарим до прозрачности лука. Затем добавим сливки. Все перемешаем и добавим заранее натертый сыр. Готовим до расплавления сыра.
После этого в смазанную форму для запекания выложим макароны, затем курицу и польем луково-сырным соусом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.