Пирожки с творогом и изюмом
Пирожки с творогом и изюмом
Автор: kostia
Название изображения: Пирожки с творогом и изюмом
Описание изображения: Ингредиенты:


Тесто дрожжевое
600 г
Творог
300 г
Изюм
100 г
Сахар
2 ст.ложки
Куриное яйцо
2 шт
Подсолнечное масло
1 ч.ложка

Приготовление:

Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.

Пирожки с творогом и изюмом

Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.

Пирожки с творогом и изюмом

Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

Пирожки с творогом и изюмом

Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.

Пирожки с творогом и изюмом

Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).

Пирожки с творогом и изюмом

Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.

Пирожки с творогом и изюмом

Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.

http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/14755-pirozhki-s-tvorogom-i-izyumom.html
Добавлено: 12 Июл 2014 1:24
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх