Название у рецепта громкое ,как блюдо с именем Вальдорф Астория. Почему это название не нашла объяснений, поэтому назвала просто.Тапиоку можно заменить обычным крахмалом, смешав с холодной водой, на 1 стол.л крахмапа разбавить с 2 стол.ложками холодной воды. Готовить можно просто на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
говядина сирлоин
1 кг
картофель ,очищенный
4 шт.
морковь,очистить и нарезать не тонко
2 шт.
сельдерей
2 стебля
мелкий лук, замороженный
1 стакан
белый хлеб, нарезать
1 кусок
банка томатов целых в соку
400 г
сухой лук, специя
2 стол.л.
тапиока
3 стол.л.
сахар
1 стол.л.
готовый томатный суп
1 стакан
соль, перец
по вкусу
Приготовление:
По рецепту говядину режут на крупные куски и готовится на плите несколько часов, я делаю в медленноварке, поэтому кусок оставляю целиком и обжариваю, посолив и поперчив на масле с двух сторон.
Тушеное мясо с овощами
В медленноварку на донышко выкладываю томаты, томатный суп. Лук замороженный и крупно порезанные овощи,как морковь, сельдерей.
Тушеное мясо с овощами
Затем картофель, мясо,специя луковая,сахар и тапиока,хлеб кусочками. Ставим в режим тушения на 8 час. медленный или 5 час. быстрый. Не мешать. Подаем к столу. Приятного аппетита.