Ингредиенты:
•Рыба - 4 шт, или 4 стейка,
•Масло сливочное — 100 г
•Шампиньоны свежие — 250 г
•Сок лимонный — 2 столовые ложки
•Сливки — 300 мл
•Соль — по вкусу
•Перец черный молотый — по вкусу
•Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Приготовление:
Выбранную рыбку подготавливаем к употреблению - чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и если нужно режем на порционные куски - стейки.
1.Хорошо натираем рыбку солью и перцем, как снаружи так и изнутри.
2.Соус под рыбу, рецепт которой мы сегодня воплощаем, готовится очень просто.
3.На части растопленного сливочного масла обжариваем мелко нарезанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок.
4.На другой сковороде в оставшемся масле обжариваем всю рыбу до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5.Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и включаем духовку, что бы разогрелась до 180 С.
6.Тем временем вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения и вливаем его в форму с рыбкой.
7.Помещаем форму в духовку на 15 - 20 минут до готовности рыбы.
Подается рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир прекрасно подойдет молодой отварной картофель, рис, свежие или тушеные овощи.