5 средних картофелин
275 мл молока
275 мл муки
3 зубчика чеснока
3 яйца
1 столовая, без горки, ложка сахара
5 столовых ложек растительного масла
соль
петрушка и зелень лук по желанию
Приготовление:
Почистить и нарезать четвертинками картофель, залить водой чтобы вода едва покрыла картофель, посолить и сварить до готовности. Слегка остудить и отправить в блендер, вместе с водой, в которой варились, до состояния пюре.
Добавляем к пюре раздавленный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко доведенное до кипения, 3 столовых ложек растительного масла и соль где то 1 чайную ложку, блинчики не должны быть пресными.Хорошо перемешиваем и даем тесту минимум минут 20 постоять.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики. Тесто наливаем не по всему диаметру сковороды, чтобы проще было их потом перевернуть.
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.