Сварила сегодня кашу из нескольких круп, рецепт нашла на сайте Едим дома, очень вкусная получилась и актуально в пост, там она с мясом, я сварила её с овощами
Необходимо: гречка - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, пшено - 2 ст. ложки, перловка - 2 ст. ложки, дробленая кукуруза - 3 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., перец красный - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль и специи - по вкусу
Приготовление: перловку заранее промыла и замочила на 2 часа. В 1,5 литра кипящей соленой воды положить перловку и варить 25 мин ( крышкой не накрывать, я еще добавила кукурмы 0,5 чае лож для цвета), затем положить рис, гречку, кукурузу, через 5 минут пшено. От начала варки через 45 мин убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и потомить еще 5 мин. Пока варилась каша порезала лук, морковь и перец, всё обшарила на раст масле, в готовую кашу выложила овощную заварку, перемешала и посыпала сухой зеленью. Кашу можно делать и с другими овощами, и с грибами, всё будет вкусно. Как я поняла чем больше круп, тем вкуснее