Жареные креветки в сливочном соусе с овощами и вином
Жареные креветки в сливочном соусе с овощами и вином
Автор: kostia
Название изображения: Жареные креветки в сливочном соусе с овощами и вином
Описание изображения: Требуемые ингредиенты:
• креветки (тигровые) - дюжина;
• спаржа - 300 г;
• бульон - 100 мл;
• сливки жирн. (25%) - 200 мл;
• вино сухое белое - 0,5 стакана;
• долька чеснока;
• масло сливочное - 10 г;
• сметана - ложка (столовая);
• масло рафинир. - 20 г;
• луковица-шалот.

Специи:
• перец лимонный;
• орех мускатный (тертый);
• кайенский перец.

жареные креветки в сливочном соусеДавайте рассмотрим, как приготовить жареные креветки в сливочном соусе со спагетти.

В первую очередь подготовим креветки:

1. Удалите панцирь, сделайте надрезы на спинках и вытяните кишечник из тушки.

2. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенами и днищем, налейте масло (раст.), сильно разогрейте и обжаривайте креветки с каждой стороны не более 2 минут. Дольше не держите, так как креветки имеют свойство пересыхать.



3. Переложите креветки в миску, посыпьте перцем и солью.

Теперь займемся овощами:

1. Очищенные спаржу и морковь нарежьте соломкой, киньте в кипящую подсоленную воду (0,5 стакана). Потушите 10 минут, затем откиньте на сито и слейте бульон в чашку.

2. Измельченные лук-шалот, чеснок спассеровать на сливочном масле. Налить вина и тушить, пока половина не испарится.

3. Добавить сливки, овощной бульон, все размешать и тушить 5 минут.

Сверху выложить креветки, отварные морковь и спаржу, смешать, накрыть крышкой. Через пару минут креветки в сливочно-овощном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, с рисом басмати. При желании украсьте зеленью.
Добавлено: 06 Мар 2015 3:31
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх