Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Автор: kostia
Название изображения: Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Описание изображения: Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром


Красивая и вкусная праздничная закуска, в которой объединены два вида рыбы — малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом.





При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
Ингредиенты:
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
350 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
7 г желатина (у меня листовой)
50 мл молока
соль по вкусу



Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.



Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.



Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.



Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.



В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.



Накрываем оставшимся кремом.



И прикрываем ломтиками лосося.



Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.



Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post326824901/
Добавлено: 12 Мар 2015 1:24
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх