Рагу из телятины с соусом бешамель
Рагу из телятины с соусом бешамель
Автор: kostia
Название изображения: Рагу из телятины с соусом бешамель
Описание изображения: Ингредиенты
Телятина (лопатка)- 600 граммов
Соль- по вкусу
Масло сливочное- 20 граммов
Горошек зелёный консервированный- 8 столовых ложек
Морковь- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Шампиньоны свежие- 250 граммов
Масло сливочное- 30 граммов
Мука пшеничная высшего сорта- 30 граммов
Соль- по вкусу
Говяжий бульон- 250 мл
Сливки 10%- 250 мл
Вино столовое белое 11%- 4 столовые ложки
Яйцо куриное (желток)- 1 штука
Перец черный молотый- по вкусу
Орех мускатный- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
Приготовление
Для соуса бешамель: сливочное масло, мука, соль, бульон говяжий, сливки, белое вино, 1 желток, лимонный сок, перец, мускатный орех, зелень петрушки.

Телятину нарезать небольшими кусочками, потушить на масле, добавив лук и морковь, нарезанные крупными кусками. После тушения добавить соус бешамель (для разбавления использовать сок, оставшийся после туше­ния мяса), белое вино и желток, немного зелени петруш­ки. Тушеную телятину, шампиньоны и овощи соединить с соусом и прогреть на водяной бане. Подать с белым хлебом.
Добавлено: 28 Июл 2016 6:04
Просмотров: 3
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх