Персональная галерея. Автор: chemeriska

Персональная галерея. Автор: chemeriska
BBCode для вставки в сообщение:

 

01 Окт 2009 14:59
Просмотров: 10
зеленый суп с картофельными клецками. 

Бульон на  курице и было много зелени (петрушка, шпинат и др.),  измельчила
замороженный шпинат, уже измельченный. В ковшике растопила сливочное масло,
добавила измельченный чеснок и лук. Потом шпинат. Получилась   кашка.
Часть этой шпинатной массы отложила в другую посудину.  
Сварила картошку в микроволновке   размяла ее и добавила 2 яйца.
  Просеяла муку в картофельное пюре с яйцами и размешала,
 чтобы получилось картофельное тесто для клецок.
 Часть отделила и размешала с отложенной шпинатной массой. 
Получилось тесто для клецок 2-х цветов.
Бульон закипел и я туда добавила шпинатную массу и зелень. 
Довела до кипения и с помощью терки для клецок сделала клецки.
Потом все довела до кипения, клецки всплыли.
Добавила соли, специй, лавровый лист.
BBCode для вставки в сообщение:

Супы 

01 Окт 2009 14:58
Просмотров: 13
1 слой один пакетик отвариного риса 
майонез
2 слой 1 пачка крабовых палаочек резаных кубиком
майонез
3 слой 5 штук варённых яиц(только белки)
майонез
4 слой грибы обжаренные с луком
майонез
5 слой желтки
можно оставить так или я украсила в виде ёжика
BBCode для вставки в сообщение:

Салат "Ежик" 

24 Сен 2009 7:51
Просмотров: 6
Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез,
листья салата.

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
BBCode для вставки в сообщение:

Салат "Гнездо глухаря" 

24 Сен 2009 7:44
Просмотров: 7
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!) 
2 отварн. моркови 
1 куриный окорочок 
1 соленый огурец 
2 яйца 
2-3 отварных картофелины 
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 
майонез 
соль по вкусу
       Приготовление Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. 
Салат выкладывается слоями: 
1) грибы шляпками вниз, 
2) измельченная зелень, 
3) морковь, натертая на мелкой терке; 
4) майонез 
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 
6) нарезанный огурец, 
7) нарезанные яйца, 
8) снова майонез, 
9) натертый на крупной терке картофель. 
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. 
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. 
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
BBCode для вставки в сообщение:

Салат "Грибная поляна" 

24 Сен 2009 7:40
Просмотров: 6
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх