чем отличаются маффины от кексов?

Сообщение Автор
чем отличаются маффины от кексов?
28 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Елена_

Елена

38 лет
Минск

Елена_Мои рецепты
подскажите мне пожалуйста, чем отличаются маффины от кексов?
 
28 Фев 2010 20:03

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет


SallyМои рецепты
ничем, кроме оформления... маффины делают порционно в гофрированных формочках, кекс - один большой, как я это понимаю Smile
 
28 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.

Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.

Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.

Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое.

Наверх
;