Суп-пюре из сельдерея (пастернака) и фенхеля с виноградом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 больших или 8 маленьких порций:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой, мелко порезать
1средняя луковица, измельченная
1-2 черешка сельдерея (3-4 корня пастернака), почистить, мелко порезать
0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке
0,5 ч.л. семян сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. перец молотый
180 мл белого вина
Сок половины лимона
400 мл куриного или овощного бульона
60 мл сливок (14-20%)
Горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам


Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло (на среднем огне).
Добавить фенхель, лук, сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и перец.
Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости.
Добавить вино, лимонный сок и бульон. Варить 20 минут.
Вмешать сливки и варитьеще 5 минут на медленном огне.
Перелить суп в блендер и пюрировать.
Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках, украсив виноградом и зеленью.
Суп можно хранить 2 дня в холодильнике или замораживать и хранить в морозильной камере до 4-х недель.

Источник: Small Bites

Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
21 Окт 2010 7:32

Страница 1 из 1