omilo
Ольга
VA, USA
(BROCCOLI AND STILTON SOUP)
3 ст.л.чесночного масла
6 перышек зеленого лука
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 кг брокколи (свежей или мороженой)
1250 мл горячего овощного бульона
200 гр сыра Стилтон, порезанного (или другого сыра с голубой плесенью)
Молотый черный перец
Перец чили, тонко порезанный (факультативно)
В чесночном масле обжарить измельченный зеленый лук, в течение 2 минут.
Добавить тимьян и разделенную на небольшие соцветия брокколи, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить горячий бульон и измельченный сыр, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Слегка остудить суп и пюрировать в блендере до однородного состояния.
Подогреть суп, если остыл.
Разлить по тарелкам, по желанию украсить измельченным чили.
Мои комментарии: Вместо чесночного масла использовала сливочное масло, на котором слегка обжарила измельченный чеснок (3 зубчика) и добавила зеленый лук. Когда пюрирорвала суп – добавила немного сливок.
Источник
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон