Суп-пюре с грибами и каштанами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Очень вкусный, ароматный суп.

30 гр сухих белых грибов
6 ст.л. оливкового (растительного) масла
1 луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченных
500 гр шампиньонов (портобелло или других грибов), мелко порезанных
100гр каштанов (готовых к употреблению, очищенных), мелко порезанных
500 мл овощного, куриного или грибного бульона
120 мл нежирных сливок
Сок половины лимона
Лук-резанец (для подачи)
Трюфельное масло (для подачи) (факультативно)


Замочить белые грибы с 500 мл горячей воды на 15-30 минут.
На оливковом масле спассеровать репчатый лук (5 минут), приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить измельченные каштаны и свежие грибы (шампиньоны или др.). Готовить еще 2-4 минуты на среднем огне. Добавить половину (или больше) овощного бульона.
Отцедить белые грибы от жидкости. Жидкость от грибов зарезервировать.
Белые грибы мелко порезать и добавить в суп.
Зарезервированную жидкость от замачивания грибов процедить через бумажную салфетку.
Полученную жидкость (часть или всю – по желанию) добавить в суп. Готовить еще 20 минут.
Добавить лимонный сок и сливки.
Суп слегка остудить и пюрировать в блендере.
Если суп очень густой добавить оставшуюся часть овощного бульона.
При подаче побрызгать на суп трюфельным маслом, украсить луком-резанцом (или зеленью).

Суп может храниться 2 дня в холодильнике.
Так же суп можно заморозить, сроком на 4 недели.


Фото

Источник: "Small Bites"

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
25 Янв 2011 3:02

Страница 1 из 1