Суп-пюре с грибами и каштанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 3:02
|
omilo
VA, USA |
|
Очень вкусный, ароматный суп. 30 гр сухих белых грибов 6 ст.л. оливкового (растительного) масла 1 луковица, мелко порезанная 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 2 зубчика чеснока, измельченных 500 гр шампиньонов (портобелло или других грибов), мелко порезанных 100гр каштанов (готовых к употреблению, очищенных), мелко порезанных 500 мл овощного, куриного или грибного бульона 120 мл нежирных сливок Сок половины лимона Лук-резанец (для подачи) Трюфельное масло (для подачи) (факультативно) Замочить белые грибы с 500 мл горячей воды на 15-30 минут. На оливковом масле спассеровать репчатый лук (5 минут), приправить солью и перцем, затем добавить измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты. Добавить измельченные каштаны и свежие грибы (шампиньоны или др.). Готовить еще 2-4 минуты на среднем огне. Добавить половину (или больше) овощного бульона. Отцедить белые грибы от жидкости. Жидкость от грибов зарезервировать. Белые грибы мелко порезать и добавить в суп. Зарезервированную жидкость от замачивания грибов процедить через бумажную салфетку. Полученную жидкость (часть или всю – по желанию) добавить в суп. Готовить еще 20 минут. Добавить лимонный сок и сливки. Суп слегка остудить и пюрировать в блендере. Если суп очень густой добавить оставшуюся часть овощного бульона. При подаче побрызгать на суп трюфельным маслом, украсить луком-резанцом (или зеленью). Суп может храниться 2 дня в холодильнике. Так же суп можно заморозить, сроком на 4 недели. Источник: "Small Bites" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
25 Янв 2011 8:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, мега-аппетитно! |
||
25 Янв 2011 8:55
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь, спасибо Ты - супер! Никогда, никого не забываешь! А суп, правда - |
||
25 Янв 2011 13:28
|
DeBosh
|
|
Оля, представляю , какой аромат
Правда вот "по своей дремучести" каштаны не представляю (ела жаренные 1 раз в жизни) А тут они какие нужны? Спасибо |
||
25 Янв 2011 18:54
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, мне тоже было интересно Я однажды тоже жарила, но что-то в наших отношениях не срослось А тут увидела уже готовые - в вакууме. С ними и приготовила |
||
25 Янв 2011 19:00
|
DeBosh
|
|
Вот уж даже не знаю , есть ли у нас.. Надо поинтересоваться.. |
||
25 Янв 2011 19:18
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, мне кажется, что в Москве ВСЁ есть! |
||
25 Янв 2011 19:20
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
omilo
я как всегда в обмороке ммм каштаны |
||
25 Янв 2011 19:27
|
DeBosh
|
|
Да наверное..просто когда не интересуешься, кажется что "у нас такое не продают", а потом , оказывается, лежит на каждом шагу |
||
25 Янв 2011 19:39
|
omilo
VA, USA |
|
Сырые каштаны, скорее всего, продаются на рынках - где орехи и сухофрукты. А готовые (в вакууме) - в больших магазинах, типа Перекрестка, а может и в Ашане есть Я туда дааавно не захаживала Скажу одно,скорее всего уменя руки не из того места растут, но жарить я их больше не буду, только готовые покупать буду На вкус я каштаны "не поняла" Но в супе - они ОЧЕНЬ - дают какой-то дополнительный вкус . Наверное этот суп можно делать и с картошкой, но мне это не интересно, хотя, скорее всего, тоже будет вкусно. |
||
25 Янв 2011 19:45
|
DeBosh
|
|
Оля,спасибо, ты "предупредила" мой следующий вопрос Я ела жаренные , привезенные как "сувенир" из Одессы..поэтому не знаю, насколько они были хорошие и "правильные"..вобщем-то тоже не поняла |
||
26 Янв 2011 21:14
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
26 Янв 2011 21:18
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Насколько я знаю, каштаны можно еще варить
Оля, спасибо! Как всегда, блестящий рецепт! |
||
26 Янв 2011 22:00
|
omilo
VA, USA |
|
Лена, |
||
16 Фев 2011 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
25 Мар 2013 23:02
|
ТЕН
|
|
26 Мар 2013 0:41
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, грибочки в центре суперские
|