Хвастаемся тем, что нам дорого...

Сообщение Автор
Хвастаемся тем, что нам дорого...
16 Апр 2008 1:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
У каждого человека в жизни всегда найдутся такие предметы которые как-то связаны с их воспоминаниями и которые очень дороги для души. А бывают вещи или предметы, или посуда, которые нам очень нравятся. Иногда я выставляю чашечку чая или кофе в какой-нибудь чашечке, а сегодня мне написали, что некоторые любуются этими чашечками. Так вот я решила показать некоторые из них.
Этот тонкостенный кофейный сервиз на 6 персон раньше выпускал Рижский Фарфоро-фоянсовый завод, ему уже лет 25, а может и больше. Назывался сервиз "Мокка". Хотела сейчас посмотреть год выпуска на обратной стороне (на днище), но там стоит эмблемма завода и цена сервиза 35 рублей.
Фото

А этот чайный сервиз на 6 персон, тоже тонкостенный и тоже выпускался на Рижском Фарфоро-фоянсовом заводе, ему тоже примерно 25 лет. И стоил он 99 рублей. Эти оба сервиза с ручной росписью.
Фото

А таких у меня два сервиза, один остался от мамы. Так что можно сказать один сервиз на 12 персон. И хотя это самый обыкновенный сервиз стоимостью (в советские годы) всего 24 рубля, но он мне очень дорог. Его тоже выпускал наш Рижский Фарфоро-фоянсовый завод, но ему уже в следующем году будет 40 лет, мама мне подарила на 18 летие. А ведь я никогда об этом даже не задумывалась, и только сейчас, даже жутко как-то стала, как быстро пролетело столько времени.
Фото

Позже покажу ещё один чайный сервиз и ленинградские чащечки.

16 Апр 2008 1:23

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Любаша,как трогательно! Embarassed Очень часто наши вещи,это как история нашей жизни.
Я уехала жить в Германию,а многие любимые вещи остались в родном городе, в России. Я по ним очень скучаю. Здесь пришлось все начинать заново и пока нет такой привязанности к вещам.
Все же какую красивую раньше выпускали посуду! girl_in_love
Мне очень нравятся сервизы тех лет и мне кажется,что современная посуда не такая изысканная. Но это только моё субъективное мнение.

16 Апр 2008 2:19

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Любочка, красота то какая. girl_in_love И как все чудно сохранилось. Ни одной чашечки не разбилось. У моей мамы тоже есть сервизы, которые ей дарили еще на свадьбу. Но при переезде были понесены потери, и где-то не хватает чашки, где-то блюдца. cray

16 Апр 2008 2:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Очень красивые сервизы! мне особенно на 3-ей фото понравился Rose Когда я родилась, моей мамочке подарили 2 японских сервиза - такой красоты я ещё нигде больше не видела, но когда мы 17 лет тому назад перeехали сюда в Германию, бóльшая часть пострадала при перевозке в контейнере, т.к. шмонали в них по-зверски... Sad и на данный момент осталось с каждого сервиза по 2 тарелочки cray

16 Апр 2008 2:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Акварель писал(а):
Любаша,как трогательно! Очень часто наши вещи,это как история нашей жизни.
Я уехала жить в Германию,а многие любимые вещи остались в родном городе, в России. Я по ним очень скучаю. Здесь пришлось все начинать заново и пока нет такой привязанности к вещам.

Ирочка, я тебя хорошо понимаю и полностью с тобой согласна. Эти вещи действительно являются частичкой нашей жизни. А ты большую часть своей прожитой жизни прожила в России, вот и тоскуешь по своим вещам. А чем дальше, тем тоскливее.

Сказка писал(а):
И как все чудно сохранилось. Ни одной чашечки не разбилось.

Оленька, вот сейчас заметила, что сахарница треснула в среднем сервизе, даже не знаю когда. Мы им постоянно пользуемся, когда приезжает немного гостей, а при большом количестве гостей ставим другие Ленинградские чашки с блюдцем, но я их не сфотографировала.

Девочки миленькие, спасибо за внимание к моей теме.

16 Апр 2008 18:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Любаш, какая красота твои сервизы! Спасибо, что показала, я очень люблю посуду, тоже есть и довольно старые. Один сервиз (вернее, остатки от него) еще с дореволюционных времен, на донышке клеймо "Завод Кузнецова", в семье мужа его почему-то называли "Царский", может, потому-что зеленый с золотом, как Зимний дворец Very Happy

16 Апр 2008 19:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Valentina47 писал(а):
Любаш, какая красота твои сервизы! Спасибо, что показала, я очень люблю посуду, тоже есть и довольно старые. Один сервиз (вернее, остатки от него) еще с дореволюционных времен, на донышке клеймо "Завод Кузнецова", в семье мужа его почему-то называли "Царский", может, потому-что зеленый с золотом, как Зимний дворец Very Happy

Валюшенька, раньше, ещё в моём детстве наш Рижский Фарфоро-фоянсовый назывался Кузнецовским, и его посуда шла на экспорт. У меня мама всю свою жизнь на нём проработала, а я проводила там своё свободное время, вернее находилась вместе с мамой, когда ей приходилось работать в выходные дни, даже в ночную смену. Мы жили с мамой вдвоём, я ходила в круглосуточный детский сад, а если у мамы получалось работать в выходной, то она брала меня с собой, так как меня было нескем оставить.

16 Апр 2008 22:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ljubovj PasecnajaЛюбочка, замечательная у тебя посуда, и какая ты молодец, что все сохранила. твои внучки будут тебе благодарны. Romashki Clapping
Я тоже очень люблю красивую посуду и хочу показать вам японский сервиз, который мне подарили мои университетские друзья. Я первая в группе вышла замуж, и мои подружки, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения и очень их люблю, везли этот сервиз через всю страну. Не все, к сожалению, сохранилось. При очередном переезде разбилась тарелка и 2 чашки. Вот так выглядит мой любимый сервиз
Фото
Фото
Фото

А это "Кофе для двоих"
Фото
Подарили друзья несколько лет тому назад.

17 Апр 2008 9:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
NatalyS
Очеень красивые чашки...спасибо за показ.good good good
Вот когда пьешь из такой чашки....все гораздо вкуснее...
а настроение только на позитив

Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2008 16:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya
Romashki Romashki

17 Апр 2008 18:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

NatalyS писал(а):
Я тоже очень люблю красивую посуду и хочу показать вам японский сервиз, который мне подарили мои университетские друзья.

Очень, очень красивый сервиз!!! verygood verygood verygood
NatalyS писал(а):
Не все, к сожалению, сохранилось.

У меня тоже было два столовых сервиза, один мне подарили на 30 лет а второй я покупала сама, так вот от них остался только разнобой да супница.
Один комплект (не полный) отдала невестке на дачу, а вторым сами пользуемся.
NatalyS писал(а):
А это "Кофе для двоих"

Для влюблённой парочки супер!!! verygood verygood verygood

Dusya - Оленька, спасибо, что обратила внимание на наши сервизы, может и у тебя есть любимые, если хочешь выставляй, и мы посмотрим.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2008 19:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Romashki Drinks or Beer
У меня есть две замечательные внучки, Маша и Наташа, которых вы уже видели, и не менее замечательный внук Александр - красавец мужчина трех лет от роду. Вчера мы были у сына на даче, и, когда уже сидели в машине, собираясь уезжать, Сашенька подбежал к автомобилю и нначал спрашивать:" Где бабушка Наташа?" Я открыла дверь, и вот, что он мне протянул
Фото
Как жаль, что скоро они завянут. give_heart

11 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка просматривала и наткнулась на твою тему- какая ты молодец,что преподнесла нам такую красоту!!! Это и память и красота -все вместе!!
Спасибо большое ,я думаю у каждой из нас есть своя любимая посуда с "историей". Еще раз спасибо !!! Romashki Romashki Romashki good

11 Май 2008 19:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Astra/olga/ - Оленька, спасибо за тёплые слова, но ещё не выставила другие обещанные сервизы, хотя они простые, но для меня дорогие. Второй день, как работает интернет после сбоя компьютера и сети, но постараюсь наверстать упущенное. Ещё раз спасибо!!!

11 Май 2008 19:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Astra/olga/
Ljubovj Pasecnaja
Разве только сервизы нам дороги? Любочка, ты очень правильно назвала тему: дорогими могут быть не только памятные или ценные вещи Embarassed give_heart

20 Май 2008 20:23

Распечатать сообщение
ГИД

Инна

Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Мне тоже захотелось показать вам вещицы, которые мне дороги.

Фото

Эти три мартышки напоминают о человеческой мудрости и об одном моём недостатке.
Их имена : НЕслышу. НЕвижу. Молчу.

Фото

Сегодня приобрела вот такие вещицы. Почему-то вспомнилось слово "миньоны", возможно они называются иначе. Это при дворе французкого короля так "дразнили" его фаворитов.
Очень тонкая роспись по шёлку. изящная рамочка, на обороте написано имя мастера и номер. Италия. Купила в "Секенд хенде".

Фото

Фото

Я не поклонница подобных безделушек. Но чем-то они меня привлекли. Радуют глаз.

21 Май 2008 23:58

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
ГИД Обезьянки good очень хорошенькие

22 Май 2008 2:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Мне тоже очень понравились обезьянки и кулоны. Молодец Инночка, что выставила их здесь, пусть и девочки порадуются вместе с тобой!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2008 13:02

Распечатать сообщение
ГИД

Инна

Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
Спасибо. Значит портретики КУЛОНАМИ называются? А фавориты- МИНЬОНЫ.

Век живу, век учусь!

01 Июн 2008 19:46

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
NatalyS
Исправляюсь с опозданием и тоже выставляю вещицу,которая прошла вероятно непростой путь во времени.Этот подсвечник очень старый,немецкой работы,был еще у бабушки моего мужа до Великой Отечественной Войны,пережил оккупацию и вернулся в Донецк из Казахстана. Он и сейчас выполняет свою основную функцию -по праздникам я зажигаю церковные свечи.
Фото

10 Июн 2008 22:40

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Astra/olga/ писал(а):
Этот подсвечник очень старый,немецкой работы,был еще у бабушки моего мужа до Великой Отечественной Войны,пережил оккупацию и вернулся в Донецк из Казахстана. Он и сейчас выполняет свою основную функцию -по праздникам я зажигаю церковные свечи.

Оленька, такая память этот подсвечник!!! Ему уже наверно 100 лет, но выглядит, как молодой юноша! Очень хорошо, что он служит тебе до сегодняшнего дня, возможно, именно церковные свечи его и оберегают!

10 Июн 2008 22:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Astra/olga/
Оленька, так приятно твое обращение ко мне Romashki Я всегда испытываю трепет перед вещами, которые имеют долгую историю и передаются из поколения в поколение. У меня таких вещей нет, наверное, из-за кочевого образа жизни, знакомого всем семьям военных. Но я начну эту замечательную традицию. sharik

17 Ноя 2008 19:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
girl_claping Здорово!!!!

А мне дорога память о моём любимом дедуле! Ни одна вещь мне не напоминает о дедушке,как вот эти часы. Вижу,как сейчас,как он достаёт из кармана эти часы,смотрит на них,убирает обратно и идёт по своим делам)))))

Фото

Спасибо,что этой темой напомнили мне о светлом образе моего деда!

24 Янв 2009 3:46

Распечатать сообщение
Tanuha62

Tatjana

62 года

Tanuha62Мои рецепты
Красивые сервизы у Людмилы, а мне нравятся ети бутылочки, Мелочь- а приятно.
Фото
,
Фото
.

28 Янв 2009 23:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Tanuha62Замечательные вещицы! Наверняка у тебя с ними связаны приятные воспоминания ! Drinks or Beer girl_claping

Наверх
;