Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

11 Май 2011 3:51

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
julia1965 писал(а):
Я сама обожаю тему -детки! у меня их много.

АБАЛДЕТЬ good
Красота не земна. Я формочками Кудос только любуюсь... wacko1
Дорогая у нас пересылка получится unknown
Еще раз красота и ХАЧУ еще посмотреть....можно???? dance2
Я за попкорном и чаем.... pooh_go

11 Май 2011 4:28

Распечатать сообщение
julia1965

julia

Голландия

julia1965Мои рецепты
ЛисЁка,
у меня много деток, формочки я делаю сама- сколько деток - столько и формочек-))))

Про избушку- всё, что не делается - лучшему.
Я сама то на этом форуме сколько? недели 3 уже?ещё?

Изабелла27
пересылка в любую точку снг- одинаковая.

принесла попкорн?
усаживайся поудобнее, нажимай на фотку и... смотри!!!!

платьице

11 Май 2011 6:00

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
julia1965 писал(а):

СУПЕР!!! Rose
Тоесть это самодельные из компаунда????

11 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, мы собираемся на СП, присоединяйтесь!!!!
Все, что мы набираем, мы пробуем, поэтому ерунду не предложим. Цены очень выгодные, а качество на высоте!!!

http://vkontakte.ru/id104417495#/club26695447

11 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
julia1965

julia

Голландия

julia1965Мои рецепты
Изабелла27 писал(а):
СУПЕР!!! Rose
Тоесть это самодельные из компаунда????

Da sharik

Юленька, а как стать участником в контакте, там меня интересуют цены на некоторые товары, апосмотреть можно только участникам.
Если здесь нельзя об этом, вроде как не по теме- напиши, пож., в личку

12 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
julia1965 писал(а):
ЛисЁка,
у меня много деток, формочки я делаю сама- сколько деток - столько и формочек-))))

Про избушку- всё, что не делается - лучшему.
Я сама то на этом форуме сколько? недели 3 уже?ещё?

Изабелла27
пересылка в любую точку снг- одинаковая.

принесла попкорн?

[/url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/julia1965-ken/view/352267/]платьице

Юля, привет! всё супер! гном, лягушки, моряк. это что статуэтки, или что, и по ним можно сделать формочки ?

12 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
julia1965

julia

Голландия

julia1965Мои рецепты
да, это фигурки,
иz которых можно сделать формочки для мыла-
что я и делаю!-)))))
Rose

12 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
юля, круто. молодец! good2

свойство некоторых масел. от наташи, с краснодарского края.

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством.

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену .

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) .

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
Авокадо - до 10-15% , для увлажнения.
Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи.
Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной.
Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами.
Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится.
Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться.
Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу.
Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену.
Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет.
Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть.
Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене.
Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде.
Подсолнечное - до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями.
Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.

14 Май 2011 8:38

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
ПАЛМОЛИВ это больше касается мыла с нуля, но инфу эту я и для основы иногда использую

14 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Astralkina писал(а):
ПАЛМОЛИВ это больше касается мыла с нуля, но инфу эту я и для основы иногда использую

ну может кому то и пригодится. :wink

Девочки ау .... вы где все? или у меня с комп. что то .никто ничего не пишет, мылки не вставляют. что это? sad

15 Май 2011 22:26

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
ДЕВЧОНКИ!!! СКОЛЬКО КРАСОТЫ НАВАРИЛИ ПОКА МЕНЯ НЕБЫЛО!!!!!!!!

А вот и мои новые мелочевки)))))))))))
"Мандарин в шоколаде" с люфой. Состав: масло миндаля, витамин Е. Аромат "Шоколадный кекс"
Фото

"Нарцисс" Состав: масло жожоба, витами Е. Чувсчтвенный аромат Sensual
Фото

"Апельсины в желе" Состав: масло миндаля, витамин Е. Аромат апельсина
Фото

"Роза" Состав: масло жожоба, витами Е. Чувсчтвенный аромат Midnight kiss
Фото

"Долька арбуза" с люфой. Состав: масло авокадо, витамин Е. Аромат арбуза.
Фото

"Свежесть" С охлаждающим эффектом. Состав:ментол кристаллический, масло миндаля. Аромат ментола.
Фото

16 Май 2011 0:46

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Olikso писал(а):
ДЕВЧОНКИ!!! СКОЛЬКО КРАСОТЫ НАВАРИЛИ ПОКА МЕНЯ НЕБЫЛО!!!!!!!!

А вот и мои новые мелочевки)))))))))))
"Мандарин в шоколаде" с люфой. Состав: масло миндаля, витамин Е. Аромат "Шоколадный кекс"

Ну вот значит с компом всё в порядке .ураааа Yahoo!

Марина мылки, замечательные. арбузики nyam2 свирлы чудесные! good2

16 Май 2011 13:57

Распечатать сообщение
СветИринка

Светлана

Украина

СветИринкаМои рецепты
МАРИНОЧКА работы суперские. Такие мылки красивые мммммммммммм. Так бы и сьел арбузик

И я тут немного наварила Embarassed

маленькие подарочные. Пингвинчик - морской бриз, яблоко- яблоко
розакокос дюшес
зеленная свежесть роза
бабочки -кокос, божьи коровки- арбузик вишня вишня

16 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Света, сколько всего! всё так красиво , good2 good2 good2 сердечко с розочками, просто прелесть, моя любимая тема. Wink

17 Май 2011 4:19

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Olikso,очаровательные мыльца,особенно с люфой(до которой у меня всё руки не доходят)! И апельсинки тоже очень уважаю! nyam2
СветИринка,просто красотища! good2 Заводик работает!!! А я только детским затарилась,сейчас с силами соберусь и как... morning1 Девочки у меня возник вопрос по поводу готовых мыльных розочек. Муж заказал с китайского сайта,прислали,вроде симпотишные. Попробовала смылить одну,почему-то кусками поприлипала к рукам unknown ,и поняла что вся красота смоется за один раз. Embarassed Это у всех так? Или есть какого то другого качества? У меня листочки тоненькие ,похожи на ткань.

17 Май 2011 15:20

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Kisuk писал(а):
вопрос по поводу готовых мыльных розочек

Алла, с тех пор, как я впервые увидела, во что превращается эта красота, когда пользуешься таким мылом, перестала его делать: жутко неэстетичный вид приобретает мылко. Поэтому, если хочется розочек, лучше слепить самой из мыла же, а не тратить деньги на эту китайскую дешевку. Wink

17 Май 2011 21:11

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
malipusya,вот и я так думаю,но то что прислали конечно переработаю,буду говорить,что только для интерьера и красоты. Embarassed

19 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Роза. АМ садовая роза.

Мужское мыло "Шторм".

Мужское мыло "Морское дно". АМ Bossa Nova.

Мужское мыло "Цунами". АМ морской бриз.

И напоследок 2 Windeltorte племяннику и племяннице

20 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Ксивдани, РАЗВОДЫ ОБАЛДЕННЫЕ good !!!!! А торты из подгузников-просто выше всех похвал sharik

20 Май 2011 3:42

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
ПАЛМОЛИВ
Спасибо за информацию! Rose .

Olikso, мылки с люфой сама люблю, классные! А мыло"Свежесть" очень воздушным получилось good .

СветИринка красивые мылки, аккуратненькие good ! Если в вашем понятии - это немного, то боюсь представить маштабную работу girl_haha !

Ксивдани
нет слов- girl_claping girl_in_love. От тортиком в полном восторге! Спасибо за хорошее настроение с самого утра thank_you !

Девочки, что вы добавляете в массажную плитку?
Как вы их вообще делаете?
Romashki

20 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Свет@ч писал(а):
что вы добавляете в массажную плитку?
Как вы их вообще делаете?

Света, у нас есть специальная тема про это, сходи туда, там много информации Wink

20 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
malipusya girl_yes3 .

20 Май 2011 19:25

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, какую красоту наварили-молодцы!
Ксивдани писал(а):
И напоследок 2 Windeltorte племяннику и племяннице

А как такая красота делается?

22 Май 2011 3:15

Распечатать сообщение
svetlya4ok8888

Светлана

37 лет
Мытищи

svetlya4ok8888Мои рецепты
Всем привет!!! Давно не была тут... у всех такая красота good2
А я все никак основу не куплю (((

23 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
layma
Свет@ч
anutka-anutik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/url]
anutka-anutik писал(а):
А как такая красота делается?

Сделать такой не трудно, здесь можно посмотреть http://ideipodarkov.blogspot.com/2009/10/blog-post.html.
А вообще в инете очень много ссылок

Наверх
;