Сырные рулетики

Keily

Ольга

61 год
Пенза
Сырные рулетики
Сырных рулетов на форуме много:
http://forum.say7.info/topic5683.html
http://forum.say7.info/post1707135.html#1707135
http://forum.say7.info/post427930.html#427930
http://forum.say7.info/topic298.html
http://forum.say7.info/topic12258.html
http://forum.say7.info/topic4677.html
http://forum.say7.info/topic24181.html
Извините, если кого-то не упомянула Embarassed Но может быть и мои кому-нибудь пригодятся. Вообще это хорошее решение завтраков: вечером готовим, а утром не тратим время на приготовление вкусного и сытного завтрака dance2
1. Сырные рулетики "Нежный краб"
Фото

Ингредиенты:
сыр Российский - 300 - 400г;
маленькая упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
яйца всмятку - 3-4 шт.;
зелень;
перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке:
Фото

Я выложила в стекляную форму для микроволновки:
Фото

Расплавить сыр в микроволновке или духовке (я ставила в холодную духовку, побоялась, что форма лопнет), вряд ли понадобится более 10 мин. Как только сыр расплавится, сразу надо выключить, не передерживать. Вынуть сыр из духовки и слегка остудить:
Фото

Яйца измельчить, можно в блендере:
Фото

Развернуть крабовые палочки и выстелить ими сырный "блин" (можно натереть на терке и выложить слоем):
Фото

Выложить сверху яйца, поперчить:
Фото

Посыпать измельченной зеленью:
Фото

Свернуть рулетом. Завернуть в пленку, остудить. Выдержать в холодильнике пару часов и нарезать на кусочки:
Фото

Кушать подано!
2. Сырные рулетики с вареной говядиной
Фото

Ингредиенты:
Фото

говядина отварная - 200-300г (можно взять фарш);
морковь - 1крупная или 2 маленькие;
сыр Российский -300 - 400г;
яйцо - 1 шт.;
зелень (у меня зеленый лук);
смесь перцев.
Рецепт приготовления:
Морковь натереть или измельчить в блендере:
Фото

Обжарить морковь (мне больше нравится на сливочном масле).
Добавить измельченую говядину
Фото

к моркови, поперчить и немного обжарить. Т.к. мясо суховатое, то масла ушло грамм 100. Если у вас фарш, то довести его с морковью до готовности (фарш надо чуть присолить):
Фото

Сыр натереть на терке, добавить яйцо (см. примечания ниже):
Фото

Перемешать и выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать растительным маслом:
Фото

Поставить в разогретую духовку до расплавления сыра (5-10 мин.), главное не передержать, иначе сыр будет "поджариваться":
Вынуть сырную массу из духовки, слегка остудить:
Фото

Зелень измельчить:
Фото

Выложить сверху на сырный "блин" мясо с морковью, посыпать зеленью:
Фото

Свернуть рулетом. Завернуть в пленку, остудить. Выдержать в холодильнике пару часов и нарезать на кусочки:
Фото

Приятного аппетита!
Мои советы и замечания:
1. Больше мне понравилось плавить сыр в стеклянной форме, я думаю, оптимально будет - на силиконовом коврике (у меня его пока нет unknown ).
2. Яйцо в сыр добавлять больше не буду (плоховато снимался с бумаги).
3. Сыр лучше тереть на мелкой терке.

 
02 Июн 2011 19:47

Страница 1 из 2