omilo
Ольга
VA, USA
На 2-3 порции:
1 спелый авокадо
0,5 свежего английского огурца
1-2 стебля сельдерея
Сок одного лимона
Эстрагон
Сливки – 50 мл
Овощной бульон – 100 мл
Соль
Молотый перец
Для подачи:
Хлебные крошки 3-4 ч.л.
Паприка
Сливочное масло
Соль
Огурец и сельдерей натереть на мелкой терке. Авокадо очистить, удалить кость, измельчить, полить лимонным соком. Огурец, сельдерей, авокадо, эстрагон перемешать и взбить в блендере до пюрербразного состояния. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и овощной бульон (небольшими порциями) и еще раз пюрировать. Поставить суп в холодильник.
На сливочном масле обжарить 1 минуту хлебные крошки. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу. Охладить на бумажном полотенце.
Разлить суп по тарелкам или порционным чашкам. Посыпать сверху хлебными крошками.
Приятного Вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон