Крем-суп из зеленого горошка с булочками и маслом

omilo

Ольга


VA, USA
КРЕМ-CУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ И АРОМАТИЧЕСКИМ МАСЛОМ

Фото


ДЛЯ СУПА:
На 8 порций:
25 гр сливочного масла
250 гр лука-шалот, измельченного
250 гр сырого картофеля (ок. 2 шт.), очищенного, порезанного кубиками
15 гр тимьяна
1,5 литра овощного или куриного бульона
500 гр свежего зеленого горошка (замороженного)
15 мл лимонного сока
Соль
Молотый черный перец
Сахар – 1 ч.л., по желанию
50 гр миндаля, в пластинках, слегка обжаренного на сухой сковороде – для подачи
Свежий тимьян, зеленый лук – для подачи


ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКОГО МАСЛА:
125 гр мягкого сливочного масла
15 гр лука-резанца
10 гр тимьяна
Соль
Молотый черный перец


ДЛЯ БУЛОЧЕК (8-10 шт.):
250 мл молока
25 мл сидра или винного уксуса
500 гр пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
Щепотка соли
Молотый черный перец по вкусу
125 гр холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
125 гр бекона (готового, поджаренного до слегка хрустящего состояния, мелко порезанного)


Приготовить ароматическое масло:
Взбить венчиком сливочное масло до пышного состояния. Вмешать лук, тимьян, соль и перец. Перемешать. Переложить масло в порционные емкости. Хранить в холодильнике до 3-х дней. Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Приготовить булочки:
Разогреть духовку до 220’C. Противень выстелить пергаментом. Смешать молоко и сидр (уксус). Оставить на 5 минут. Смешать муку, соль, разрыхлитель, перец. Вмешать масло в муку, перемешать вилкой (руками) до крошкообразного состояния. Добавить бекон и молочную смесь и перемешать до однородности. Сформировать 8-10 булочек и выложить их на пергамент. Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета. Слегка остудить на решетке. Подавать теплыми с ароматическим маслом.

Приготовить суп:
Нагреть масло на сковороде. Добавить лук-шалот и готовить 5 минут до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут до готовности картофеля. Добавить горошек. Довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, около 5 минут, до мягкости горошка. Убрать суп с огня. Пюрировать суп в блендере. Добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. По желанию можно добавить немного (1 ч.л.) сахара, по вкусу. По необходимости суп подогреть. Подавать с миндалем, зеленью. К супу подать булочки с ароматическим маслом.

Фото

"Food&Drink"

Притяного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
24 Окт 2011 3:20

Страница 1 из 1