У кого такая же проблема с детским садом?

Сообщение Автор
У кого такая же проблема с детским садом?
14 Июл 2008 22:50

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Девочки,устала уже...нескончаемые поборы в садике...причем заставляют в принудительной форме писать заявление,что это материальная помощь садику...на новогодних каникулах 2 недели садик был закрыт,а перерасчет так и не сделали,платили по полной...сейчас таже проблема ,месяц не ходили в садик,был ремонт,сдали 500 рублей,а теперь ещё за этот месяц,что были дома нужно платить и ещё за следующий...то им нужна новая мебель, то стелят какой то просто "золотой " линолеум,в группе 20 человек и с каждого собирали по 750 рублей. каждый месяц,также принудительно нужно сдавать кроме оплаты садика ещё по 75 руб.несколько раз пыталась узнать на что же это идет,но так и не добилась вразумительного ответа...типа на медпункт..НО когда у ребенка была температура ему дали не детский аспирин,а взрослую ацетилку и позвонили мне на работу,чтобы я забрала ребенка...как же это понять??? и таких пунктов целая куча...то не переводят дотацию за садик,то ещё что-нибудь...мне работать невыгодно уже...большую часть денег "съедает" детский сад...руки просто опускаются...

15 Июл 2008 17:14

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Слава Богу у нас не так. Поборы, конечно есть, но предварительно на собрании все обсуждается. Выслушивается общее мнение. Изыскиываются возможности сэкономить, обойтись "малой кровью". После того как деньги собраны и потрачены (в присутствии хотя бы одного члена родительского комитета) пишется отчет о потраченных средствах. У нас вполне разумная заведующая и активные родители, так что пока ничего плохого сказать не могу.
А что касается твоей ситуации. Можно, конечно, попытаться разобраться через местный отдел образования - там за такое по головке не гладят. Но есть большой риск заработать для своего малыша "особое" отношение.

15 Июл 2008 17:20

Распечатать сообщение
marijka

Мария

45 лет

marijkaМои рецепты
а вы в этот отдел анонимное письмо отправьте,"так мол так,если не примите меры,то будем обращаться в вышестоящие инстанции".Похоже на то,что ваша заведующая себе на жизнь копит.

15 Июл 2008 22:07

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Олишна писал(а):
Но есть большой риск заработать для своего малыша "особое" отношение.

вот я этого и боюсь( Sad

15 Июл 2008 22:08

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
marijka писал(а):
Похоже на то,что ваша заведующая себе на жизнь копит.

похоже вся власть в нашем городе только этим и занимается(((а ещё обещает и обещает...впустую... Sad

16 Июл 2008 7:53

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Pulia Shocked Shocked Shocked
Pulia писал(а):
нескончаемые поборы в садике...

Помню такие поборы в шкоке у моей племянницы были Sad
Pulia писал(а):
руки просто опускаются

К сожалению один в поле не воин sharik

16 Июл 2008 9:35

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
К сожалению один в поле не воин

все и будут молчать(((никто поперек идти не хочет,знают что для детей потом хуже будет(((ужас какой-то...и в школах не лучше. Sad

16 Июл 2008 9:53

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Pulia писал(а):
вот я этого и боюсь( Sad

Мне не понятно, чего конкретно Вы боитесь? Ваш ребенок уже разговаривает? Если да, то если с ним что-нибудь случится, то он обязательно Вам расскажет. Вы боитесь насилия? Или чего? Каждая ситуация, конечно индивидуальна, но всегда есть минимум два выхода, здесь либо смириться и платить, либо бороться, но до конца, не бросая на полпути, тогда уже и боятся будут.

16 Июл 2008 10:51

Распечатать сообщение
Nata_R

Nata_R

46 лет
Нижний Новгород

Nata_RМои рецепты
А я понимаю,почему Елена боится...Действительно,воспитатели могут из мести не доследить за ребенком....дать не ту таблетку....К сожалению,люди очень мстительны,я с этим столкунулась,когда написала в поликлинике отказ от прививок,а у врачей ведь по ним госплан(звучит абсурдно,но это так,их даже премии лишают из-за таких как мы).Бороться,конечно,надо,"светиться"не хочется,только вот анонимки нигде рассматривать не будут,тем более в Роно(отдел образования вашего района).Заявлять надо именно туда,попробуйте,найдите себе соратников и действуйте.Удачи!!!!

16 Июл 2008 10:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Вот пока все будут бояться, они и будут этим пользоваться.

26 Июл 2008 22:32

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Kristina-66
Nata_R
спасибо,девочки...
Kristina-66 писал(а):
Ваш ребенок уже разговаривает? Если да, то если с ним что-нибудь случится, то он обязательно Вам расскажет.

ну,например,такой случай...все лепили из пластилина,а мой сын что то там не мог понять и ,наверное,постеснялся спросить,так его за то что он не лепил вывели из за стола и посадили в отдалении на стульчик...ему было очень обидно... sad

29 Июл 2008 4:26

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

55 лет
germania

tatakokaМои рецепты
Боятся есть чего.Ребенка могут и запугать,а потом уж и издеваться как угодно.Думайу надо составить коллективное письмо от всех недовольных родителей.Если же таких нет-менйайте садик,ничего другого на ум не идет unknown

29 Июл 2008 23:23

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
tatakoka писал(а):
Если же таких нет-менйайте садик,

а вот это уже проблема..все садики рядом с домом забиты под завязку,и так вожу его в садик,который далеко от дома находится((( sad

29 Июл 2008 23:50

Распечатать сообщение
АЛЛА С.

АЛЛА

Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
Pulia Старший мой ходил я платила ( были хорошие воспитатели, не хотелось их подводить, ведь с них тоже спрашивают. Меня устраивали и воспитатели и руководство и то на что шли деньги (воспитатели и показывали и рассказывали)). Младшая ходила я тоже сначала платила (были теже воспитатели и тоже качество услуг good ), а когда воспитатели и руководство сменилось и стало меня не устраивать я перестала платить и ничего они не смогли сделать. Я им пригрозила ireful , что пойду в РОНО и вопросов по оплате больше не возникало. Я спрашивала у дочери как к ней относятся, не обижают ли- все было нормально. Так что если вас устраивает то за что вы платите, то всё нормально, а если нет_ то и платить не стоит.
Может быть я слишком скомканно выразилась, но надеюсь ты меня поймёшь. unknown
Удачи в разрешении проблемы girl_yes

30 Июл 2008 9:47

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
АЛЛА С.
спасибо) friends

16 Сен 2008 12:43

Распечатать сообщение
ОльКа:)

Оля

41 год
Раменское

ОльКа:)Мои рецепты
Нужно жаловаться выше...Идти в администрацию.. Я сама работала несколько лет в детском саду. И я вам точно говорю, что там такие проблемы решаются. И что касается поборов, и что касается такой проблемы, как Сокращённые рабочие дни. Воспитатели в некоторых садах имеют наглость в предпраздничные дни объявлять родителям :"Забирайте вашего ребёнка после утренника или до сна, а-то он будет один сидеть во всём саду." И родители бросают работу, просят бабушек и дедушек забрать ребёнка из сада. А такого быть не должно. И права они такого не имеют. Если день предпраздничный, то он короче на час. Если сад работает до 6, то в такие дни он работает до 5. А остальное - это уже самовольство ..... (я не говорю о частных садах.Там свои порядки). В любом из таких случаев нужно обращаться в департамент образования и я вам гарантирую, что такого не повторится. Сад просто замучают проверками и такое безобразие прекратится.

03 Окт 2008 2:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, а как у вас обстоят дела с частными садиками? Существуют? Сколько стоят в месяц? В частных обычно поборов не бывает, и родители могут больше требовать т.к. платят за это. У нас хороший частный садик стоит 300 евро в месяц, есть и супер-пупер садики за 600. А государственные тут оставляют желать лучшего.

07 Окт 2008 14:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Сегодня узнала, что у нас открылся частный садик с подключенными онлайн веб камерами. Супер идея. Можно из дома или с работы наблюдать что там происходит. Жалко что от моего дома далеко. Своего сынулю я отдала в садик в соседнем дворе, в любой момент могу подойти если что. Вчера на час отдала, сегодня на 3. Потихоньку приучать будем.

09 Окт 2008 1:23

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Леночка, мне кажется, что ситуация с поборами лучше не станет sad
Сначала садик, потом школа, так и идет.
Мы тоже в садике столкнулись со всем этим, брали по 2,5 тысячи на нужды садика.
А потом школа пошла - цены сильно подросли! На днях, за обеих дочек заплатила больше 10 тысяч, это охрана и в фонд школы. Причем, школа самая обычная. И точно также школа заставляет подписывать договоры о добровольном пожертвовании в обязательном порядке. В классе старшей дочки мы-родители взбунтовались, обратились в РОНО и Комитет по образованию, написали письмо. Школа от нашего класса отстала на год. Правда, детей после этого учителя пинали как могли, это был худший класс в школе, по всем поводам кричали на детей, за год сменилось у них 7 учителей, не успевали привыкнуть. В добавок ко всему - уволили нашего классного руководителя. Он имел смелость сказать родителям, что это мы решаем платить или нет.
В общем, это уже не садик, тут "недосмотром" за ребенком не ограничатся Sad((

25 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Девочки. Сегодня узнала ужасную новость. Даже просто противную. Про сад. Оказывается, теперь, если мы не посещаем сад, то мы будем платить ПОЛНОСТЬЮ, только если это не по болезни. Вот у меня вопрос. плата состоит из двух частей - содержание и питание. Ну ладно, соджержание, но с питанием возникает вопрос - куда пойдет то, что не съел мой ребенок?
Я вообще своим садом довольна. У нас не было проблем не с устройством в сад, ни потом с воспитателями. Не было никогда поборов. Единственный раз - приехала какая то комиссия медико-педогогическая и почему то заведующей очень захотелось их принять. Я была возмущена, да и воспитатели тоже. 50 рублей конечно, не сумма, чтобы скандал затевать, но я искренне не понимаю, почему эта комиссия должна есть за мой счет? где она питается, если не на выезде? это обычный рабочий день для них. В общем, я не стала сдавать и воспитатели меня поддержали в этом вопросе. А вот с оплатой... Я не юрист, но по-моему, все таки нарушается Закон о защите прав потребителей. Я не обязана платить за услугу, которой не воспользовалась. Девочки, у кого есть юридическое образование, можете объяснить мне это?

26 Янв 2010 16:59

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Shonyque писал(а):
платить ПОЛНОСТЬЮ, только если это не по болезни.

Мой сын в 8 классе, когда он ходил в сад, мы так и платили: болеешь-перерасчёт, проспал- плати.

26 Янв 2010 18:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
проспал- плати.

А у нас если ребенок отсутствует в садике 2 дня,то потом уже в садик должен прийти со справкой от врача.Так что в принципе мы не платим лишних денег.А перерасчет по болезни делают и у нас.
Shonyque писал(а):
Единственный раз - приехала какая то комиссия медико-педогогическая и почему то заведующей очень захотелось их принять. Я была возмущена, да и воспитатели тоже. 50 рублей конечно, не сумма, чтобы скандал затевать, но я искренне не понимаю, почему эта комиссия должна есть за мой счет? где она питается, если не на выезде? это обычный рабочий день для них

Олесь,ну это конечно беспредел уже.За счет родителей замазывать свои погрешности в работе-это уже слишком.Правильно и сделала,что не задавала,я бы тоже так поступила.

26 Янв 2010 18:33

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Shonyque писал(а):
Я не юрист, но по-моему, все таки нарушается Закон о защите прав потребителей. Я не обязана платить за услугу, которой не воспользовалась. Девочки, у кого есть юридическое образование, можете объяснить мне это?

Олесь, на мой взгляд ты не должна платить. Попробуй задать вопрос на форуме ОЗПП http://forum.ozpp.ru/, там очень компетентные юристы, проконсультируют и подскажут, как быть. В идеале должен быть договор с садиком, где оговариваются подобные вопросы, но это в идеале...
Zarifa писал(а):
Сегодня узнала, что у нас открылся частный садик с подключенными онлайн веб камерами. Супер идея.

Вот идеальный вариант! Уже лет десять как его внедрили на западе, ждала-ждала, когда у нас появится, в итоге сын отходил в обычный садик, уж в 5-ом классе,Smile а садиков таких у нас пока так и нет... Был опыт с частным садиком, оплата была 60 руб/день (это в 2002 году, на тот момент это было не очень дешево), не пришел - не плати, и никаких дополнительных поборов. Удобно, нам нравилось. Проходили полгода и ушли - там были свои заморочки (садик на квартире, тесно, дети в группе разного возраста от полутора до семи, старшие младших притесняли)), воспитатель- она же няня, она же повар, она же и уборщица, одна за всех, образования нет, ну и т.д.). Других частных садиков у нас в городе к сожалению не было, пошли в обычный, считался самым лучшим в городе, и это было не дай Бог... Поборы - это само собой,Smile садику необходимо было удерживать лидерство, поэтому собирали на все, что можно. Но это не главное - отношение к детям было на мой взгляд никакое, муштра, с родителями хамство, в итоге в старшей группе сын запросился в школу, мы ушли и не пожалели, школа конечно тоже далека от идеала, но мы в ней отдыхаем от садика до сих пор.Smile

28 Янв 2010 17:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у нас если остутствуешь меньше 2х недель - платишь как за полный месяц, если больше 2х недель - то перерасчет на следующий месяц делают.

29 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Shonyque
Олеся, а можно уточнить, сколько времени ребёнок не посещает детский сад и по какой причине ( если не болеет). Я не юрист, но с моей точки зрения это выглядит так- место в саду занято ребёнком, на него готовят ежедневно питание. Справки от врача, что он болен, нет, значит, и с питания его снять не могут. Вот вам ответ, куда идёт питание. На выброс. Или приходите каждый день в сад и забирайте домой. И почему вы не берёте в счёт то, что вы занимаете место в саду, и не ходите, а другие дети, желающие ходить каждодневно, из-за вас не могут попасть в сад? Вы держите место без дела

Наверх
;