У кого такая же проблема с детским садом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2008 22:50
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
Девочки,устала уже...нескончаемые поборы в садике...причем заставляют в принудительной форме писать заявление,что это материальная помощь садику...на новогодних каникулах 2 недели садик был закрыт,а перерасчет так и не сделали,платили по полной...сейчас таже проблема ,месяц не ходили в садик,был ремонт,сдали 500 рублей,а теперь ещё за этот месяц,что были дома нужно платить и ещё за следующий...то им нужна новая мебель, то стелят какой то просто "золотой " линолеум,в группе 20 человек и с каждого собирали по 750 рублей. каждый месяц,также принудительно нужно сдавать кроме оплаты садика ещё по 75 руб.несколько раз пыталась узнать на что же это идет,но так и не добилась вразумительного ответа...типа на медпункт..НО когда у ребенка была температура ему дали не детский аспирин,а взрослую ацетилку и позвонили мне на работу,чтобы я забрала ребенка...как же это понять??? и таких пунктов целая куча...то не переводят дотацию за садик,то ещё что-нибудь...мне работать невыгодно уже...большую часть денег "съедает" детский сад...руки просто опускаются...
|
||||
15 Июл 2008 17:14
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Слава Богу у нас не так. Поборы, конечно есть, но предварительно на собрании все обсуждается. Выслушивается общее мнение. Изыскиываются возможности сэкономить, обойтись "малой кровью". После того как деньги собраны и потрачены (в присутствии хотя бы одного члена родительского комитета) пишется отчет о потраченных средствах. У нас вполне разумная заведующая и активные родители, так что пока ничего плохого сказать не могу.
А что касается твоей ситуации. Можно, конечно, попытаться разобраться через местный отдел образования - там за такое по головке не гладят. Но есть большой риск заработать для своего малыша "особое" отношение. |
||||
15 Июл 2008 17:20
|
marijka
45 лет |
|||
а вы в этот отдел анонимное письмо отправьте,"так мол так,если не примите меры,то будем обращаться в вышестоящие инстанции".Похоже на то,что ваша заведующая себе на жизнь копит.
|
||||
15 Июл 2008 22:07
|
Pulia
|||
вот я этого и боюсь( ![]() |
||||
15 Июл 2008 22:08
|
Pulia
|||
похоже вся власть в нашем городе только этим и занимается(((а ещё обещает и обещает...впустую... ![]() |
||||
16 Июл 2008 7:53
|
Лав-Ира
|
|||
Pulia
![]() ![]() ![]()
Помню такие поборы в шкоке у моей племянницы были ![]()
К сожалению один в поле не воин ![]() |
||||
16 Июл 2008 9:35
|
Pulia
|||
все и будут молчать(((никто поперек идти не хочет,знают что для детей потом хуже будет(((ужас какой-то...и в школах не лучше. ![]() |
||||
16 Июл 2008 9:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Мне не понятно, чего конкретно Вы боитесь? Ваш ребенок уже разговаривает? Если да, то если с ним что-нибудь случится, то он обязательно Вам расскажет. Вы боитесь насилия? Или чего? Каждая ситуация, конечно индивидуальна, но всегда есть минимум два выхода, здесь либо смириться и платить, либо бороться, но до конца, не бросая на полпути, тогда уже и боятся будут. |
||||
16 Июл 2008 10:51
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|||
А я понимаю,почему Елена боится...Действительно,воспитатели могут из мести не доследить за ребенком....дать не ту таблетку....К сожалению,люди очень мстительны,я с этим столкунулась,когда написала в поликлинике отказ от прививок,а у врачей ведь по ним госплан(звучит абсурдно,но это так,их даже премии лишают из-за таких как мы).Бороться,конечно,надо,"светиться"не хочется,только вот анонимки нигде рассматривать не будут,тем более в Роно(отдел образования вашего района).Заявлять надо именно туда,попробуйте,найдите себе соратников и действуйте.Удачи!!!!
|
||||
16 Июл 2008 10:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Вот пока все будут бояться, они и будут этим пользоваться.
|
||||
26 Июл 2008 22:32
|
Pulia
|||
Kristina-66
Nata_R спасибо,девочки...
ну,например,такой случай...все лепили из пластилина,а мой сын что то там не мог понять и ,наверное,постеснялся спросить,так его за то что он не лепил вывели из за стола и посадили в отдалении на стульчик...ему было очень обидно... ![]() |
||||
29 Июл 2008 4:26
|
tatakoka
55 лет germania |
|||
Боятся есть чего.Ребенка могут и запугать,а потом уж и издеваться как угодно.Думайу надо составить коллективное письмо от всех недовольных родителей.Если же таких нет-менйайте садик,ничего другого на ум не идет
![]() |
||||
29 Июл 2008 23:23
|
Pulia
|||
а вот это уже проблема..все садики рядом с домом забиты под завязку,и так вожу его в садик,который далеко от дома находится((( ![]() |
||||
29 Июл 2008 23:50
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||
Pulia Старший мой ходил я платила ( были хорошие воспитатели, не хотелось их подводить, ведь с них тоже спрашивают. Меня устраивали и воспитатели и руководство и то на что шли деньги (воспитатели и показывали и рассказывали)). Младшая ходила я тоже сначала платила (были теже воспитатели и тоже качество услуг
![]() ![]() Может быть я слишком скомканно выразилась, но надеюсь ты меня поймёшь. ![]() Удачи в разрешении проблемы ![]() |
||||
30 Июл 2008 9:47
|
Pulia
|||
АЛЛА С.
спасибо) ![]() |
||||
16 Сен 2008 12:43
|
ОльКа:)
41 год Раменское |
|||
Нужно жаловаться выше...Идти в администрацию.. Я сама работала несколько лет в детском саду. И я вам точно говорю, что там такие проблемы решаются. И что касается поборов, и что касается такой проблемы, как Сокращённые рабочие дни. Воспитатели в некоторых садах имеют наглость в предпраздничные дни объявлять родителям :"Забирайте вашего ребёнка после утренника или до сна, а-то он будет один сидеть во всём саду." И родители бросают работу, просят бабушек и дедушек забрать ребёнка из сада. А такого быть не должно. И права они такого не имеют. Если день предпраздничный, то он короче на час. Если сад работает до 6, то в такие дни он работает до 5. А остальное - это уже самовольство ..... (я не говорю о частных садах.Там свои порядки). В любом из таких случаев нужно обращаться в департамент образования и я вам гарантирую, что такого не повторится. Сад просто замучают проверками и такое безобразие прекратится.
|
||||
03 Окт 2008 2:55
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Девочки, а как у вас обстоят дела с частными садиками? Существуют? Сколько стоят в месяц? В частных обычно поборов не бывает, и родители могут больше требовать т.к. платят за это. У нас хороший частный садик стоит 300 евро в месяц, есть и супер-пупер садики за 600. А государственные тут оставляют желать лучшего.
|
||||
07 Окт 2008 14:19
|
Zarifa
|||
Сегодня узнала, что у нас открылся частный садик с подключенными онлайн веб камерами. Супер идея. Можно из дома или с работы наблюдать что там происходит. Жалко что от моего дома далеко. Своего сынулю я отдала в садик в соседнем дворе, в любой момент могу подойти если что. Вчера на час отдала, сегодня на 3. Потихоньку приучать будем.
|
||||
09 Окт 2008 1:23
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Леночка, мне кажется, что ситуация с поборами лучше не станет
![]() Сначала садик, потом школа, так и идет. Мы тоже в садике столкнулись со всем этим, брали по 2,5 тысячи на нужды садика. А потом школа пошла - цены сильно подросли! На днях, за обеих дочек заплатила больше 10 тысяч, это охрана и в фонд школы. Причем, школа самая обычная. И точно также школа заставляет подписывать договоры о добровольном пожертвовании в обязательном порядке. В классе старшей дочки мы-родители взбунтовались, обратились в РОНО и Комитет по образованию, написали письмо. Школа от нашего класса отстала на год. Правда, детей после этого учителя пинали как могли, это был худший класс в школе, по всем поводам кричали на детей, за год сменилось у них 7 учителей, не успевали привыкнуть. В добавок ко всему - уволили нашего классного руководителя. Он имел смелость сказать родителям, что это мы решаем платить или нет. В общем, это уже не садик, тут "недосмотром" за ребенком не ограничатся ![]() |
||||
25 Янв 2010 16:32
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|||
Девочки. Сегодня узнала ужасную новость. Даже просто противную. Про сад. Оказывается, теперь, если мы не посещаем сад, то мы будем платить ПОЛНОСТЬЮ, только если это не по болезни. Вот у меня вопрос. плата состоит из двух частей - содержание и питание. Ну ладно, соджержание, но с питанием возникает вопрос - куда пойдет то, что не съел мой ребенок?
Я вообще своим садом довольна. У нас не было проблем не с устройством в сад, ни потом с воспитателями. Не было никогда поборов. Единственный раз - приехала какая то комиссия медико-педогогическая и почему то заведующей очень захотелось их принять. Я была возмущена, да и воспитатели тоже. 50 рублей конечно, не сумма, чтобы скандал затевать, но я искренне не понимаю, почему эта комиссия должна есть за мой счет? где она питается, если не на выезде? это обычный рабочий день для них. В общем, я не стала сдавать и воспитатели меня поддержали в этом вопросе. А вот с оплатой... Я не юрист, но по-моему, все таки нарушается Закон о защите прав потребителей. Я не обязана платить за услугу, которой не воспользовалась. Девочки, у кого есть юридическое образование, можете объяснить мне это? |
||||
26 Янв 2010 16:59
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Мой сын в 8 классе, когда он ходил в сад, мы так и платили: болеешь-перерасчёт, проспал- плати. |
||||
26 Янв 2010 18:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
А у нас если ребенок отсутствует в садике 2 дня,то потом уже в садик должен прийти со справкой от врача.Так что в принципе мы не платим лишних денег.А перерасчет по болезни делают и у нас.
Олесь,ну это конечно беспредел уже.За счет родителей замазывать свои погрешности в работе-это уже слишком.Правильно и сделала,что не задавала,я бы тоже так поступила. |
||||
26 Янв 2010 18:33
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олесь, на мой взгляд ты не должна платить. Попробуй задать вопрос на форуме ОЗПП http://forum.ozpp.ru/, там очень компетентные юристы, проконсультируют и подскажут, как быть. В идеале должен быть договор с садиком, где оговариваются подобные вопросы, но это в идеале...
Вот идеальный вариант! Уже лет десять как его внедрили на западе, ждала-ждала, когда у нас появится, в итоге сын отходил в обычный садик, уж в 5-ом классе, ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2010 17:37
|
Zarifa
|||
у нас если остутствуешь меньше 2х недель - платишь как за полный месяц, если больше 2х недель - то перерасчет на следующий месяц делают.
|
||||
29 Янв 2010 1:48
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Shonyque
Олеся, а можно уточнить, сколько времени ребёнок не посещает детский сад и по какой причине ( если не болеет). Я не юрист, но с моей точки зрения это выглядит так- место в саду занято ребёнком, на него готовят ежедневно питание. Справки от врача, что он болен, нет, значит, и с питания его снять не могут. Вот вам ответ, куда идёт питание. На выброс. Или приходите каждый день в сад и забирайте домой. И почему вы не берёте в счёт то, что вы занимаете место в саду, и не ходите, а другие дети, желающие ходить каждодневно, из-за вас не могут попасть в сад? Вы держите место без дела |