omilo

Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 луковица, измельченная
2 черешка сельдерея, измельченные
4 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных
950 мл куриного бульона
160 гр сыра с голубой плесенью, мелко порезанного
70-80 гр орехов пекан, измельченных
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
Растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л.
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. зеленого лука, измельченного
В сотейнике нагреть растительное масло.
Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, до мягкости.
Добавить бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок.
Убрать суп с огня, немного остудить.
Пюрировать суп в блендере (до гладкости), добавив сыр.
Вмешать в суп орехи, сливки и вино
Приправить по вкусу солью и перцем.
По необходимости подогреть суп.
Подавать зеленым луком, по желанию посыпать сыром.
«Soup»
Приятного Вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон