Суп с яблоками, орехами и «голубым сыром»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2011 8:39
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 1 луковица, измельченная 2 черешка сельдерея, измельченные 4 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных 950 мл куриного бульона 160 гр сыра с голубой плесенью, мелко порезанного 70-80 гр орехов пекан, измельченных 100 мл белого сухого вина 100 мл сливок Растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л. Соль, перец, по вкусу 1 ч.л. зеленого лука, измельченного В сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, до мягкости. Добавить бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Убрать суп с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере (до гладкости), добавив сыр. Вмешать в суп орехи, сливки и вино Приправить по вкусу солью и перцем. По необходимости подогреть суп. Подавать зеленым луком, по желанию посыпать сыром. «Soup» Приятного Вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
23 Дек 2011 11:26
|
Morgee
|
|
omilo
Какой необычный супчик Уверена, что невероятно вкусный. Спасибо, за рецепт |
||
23 Дек 2011 13:47
|
polarstar
Россия |
|
Очень понравился рецепт, спасибо, Ольга!!!!
|
||
23 Дек 2011 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
Маргарита
Ирина Спасибо, девочки |
||
24 Дек 2011 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Потрясающе вкусный состав!!!!!!!!! Бульон, сыр, сливки, вино, яблоки, орехи.....
Убиться можно!!!!!! Спасибо, Олечка!!!!!!!! Ты, как всегда, НЕПОДРАЖАЕМА!!!!!!!! Оль, а орехи ты насколько измельчаешь? Очень мелко? Или все-таки чтобы кусочки были? С Наступающим!!! |
||
24 Дек 2011 6:05
|
omilo
VA, USA |
|
Евочка я орехи мелко, в кофемолке измельчила
================= С Новым годом и Рождеством! |
||
25 Дек 2011 13:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Ольчик!! После НГ обязательно попробую, уж очень понравился состав!!!
|
||
25 Дек 2011 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Мар 2012 19:28
|
ТЕН
|
|
19 Мар 2012 19:46
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка, на здоровье, дорогая |
||
04 Мар 2020 16:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Интересный, очень необычный вкус у супчика получился. На любителя. Мне понравился, семье - нет. Для себя буду иногда готовить: легкий, пикантный, нехлопотный. Пекан очень хорошо здесь "вписался".
|