Карри-суп с яблоком и сельдереем

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
2 луковицы, измельченных
2 черешка сельдерея, измельченные
2 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных
950 мл куриного бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. порошка карри
Растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л.
Соль, перец, по вкусу
100 гр йогурта
1 ч.л. зеленого лука, измельченного


В сотейнике нагреть растительное масло.
Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, в течение 3-5 минут.
Добавить муку и карри, готовить, помешивая, около 2-3 минут.
Понемногу добавляя бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать суп с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Подавать с йогуртом и зеленым луком.

«Soup»
Приятного вам! good2
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
23 Дек 2011 8:41

Страница 1 из 1