omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
2 луковицы, измельченных
2 черешка сельдерея, измельченные
2 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных
950 мл куриного бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. порошка карри
Растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л.
Соль, перец, по вкусу
100 гр йогурта
1 ч.л. зеленого лука, измельченного
В сотейнике нагреть растительное масло.
Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, в течение 3-5 минут.
Добавить муку и карри, готовить, помешивая, около 2-3 минут.
Понемногу добавляя бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать суп с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Подавать с йогуртом и зеленым луком.
«Soup»
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон