Карри-суп с яблоком и сельдереем
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2011 8:41
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 порций: 2 луковицы, измельченных 2 черешка сельдерея, измельченные 2 зеленых яблока (Granny Smith), очищенных, мелко порезанных 950 мл куриного бульона 2 ст.л. муки 2 ст.л. порошка карри Растительное (сливочное) масло – 1-2 ст.л. Соль, перец, по вкусу 100 гр йогурта 1 ч.л. зеленого лука, измельченного В сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать лук, сельдерей, яблоки, в течение 3-5 минут. Добавить муку и карри, готовить, помешивая, около 2-3 минут. Понемногу добавляя бульон, довести суп до кипения и готовить на среднем огне 20 минут, до готовности овощей и яблок. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать суп с огня, немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Подавать с йогуртом и зеленым луком. «Soup» Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
23 Дек 2011 11:58
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Спасибо.Забираю в закладочки
|
|
23 Дек 2011 18:50
|
omilo
VA, USA |
Маша
|
|
25 Апр 2012 15:41
|
ТЕН
|
26 Апр 2012 6:53
|
omilo
VA, USA |
Лен, какой красивый и нежный получился
|
|
21 Ноя 2021 16:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
Классный легкий супчик. Готовлю для себя, т. к. семья такое не ест.
|
|
06 Янв 2023 5:43
|
omilo
VA, USA |
|