Пряный суп с брокколи

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. зерен кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
0,5 ч.л. турмерика в порошке
600-700 мл овощного бульона
200-250 мл кокосового молока (*)
1 кг брокколи, мелко порезанной
2ст.л. киндзы (зелени кориандра), измельченной

Для подачи:
2 ст.л. манго-чатни, факультативно
4 наана (индийские лепешки)


В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук и чеснок. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить к луковой смеси измельченные кориандр, кумин и турмерик.
Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить бульон и кокосовое молоко.
На среднем огне довести до кипения.
Добавить брокколи, уменьшить огонь и варить 12-15 минут, до готовности брокколи.
Убрать с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.
Добавить киндзу, и, по желанию, чатни.
Подавать с подсушенными и порезанными лепешками.

(*) Я не ощутила «присутствия» кокосового молока. Поэтому, думаю, что кокосовое молоко можно смело заменить привычным молоком или сливками. Думаю, что любители кокоса могут добавить в суп кокосовую стружку. Суп очень понравился - легкий, но сытный с насышенным вкусом.

Фото


Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
29 Фев 2012 0:53

Страница 1 из 1