Пряный суп с брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2012 0:53
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 1 зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. зерен кориандра, измельченного в ступке 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 0,5 ч.л. турмерика в порошке 600-700 мл овощного бульона 200-250 мл кокосового молока (*) 1 кг брокколи, мелко порезанной 2ст.л. киндзы (зелени кориандра), измельченной Для подачи: 2 ст.л. манго-чатни, факультативно 4 наана (индийские лепешки) В сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить к луковой смеси измельченные кориандр, кумин и турмерик. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и кокосовое молоко. На среднем огне довести до кипения. Добавить брокколи, уменьшить огонь и варить 12-15 минут, до готовности брокколи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере, приправить солью и перцем. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить киндзу, и, по желанию, чатни. Подавать с подсушенными и порезанными лепешками. (*) Я не ощутила «присутствия» кокосового молока. Поэтому, думаю, что кокосовое молоко можно смело заменить привычным молоком или сливками. Думаю, что любители кокоса могут добавить в суп кокосовую стружку. Суп очень понравился - легкий, но сытный с насышенным вкусом. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
29 Фев 2012 2:51
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Оля,у меня есть друзья вегитарианцы,думаю этот суп как раз для них.Спасибо за рецепт!
|
||
29 Фев 2012 4:46
|
omilo
VA, USA |
|
Олесь, я ну никак не вегетарианка - мне бы МЯСА - но этот суп ОЧЕНЬ! У меня супруг в восторге - сегодня посвторения требовал - ан нет
|
||
29 Фев 2012 16:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, супчик бесподобный, а тарелки - отпадные! |
||
29 Фев 2012 19:56
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
точно то что мне нужно!А то мой супруг страдает,когда у нас в гостях вигетарианцы)))))).Теперь всем угожу!Спасибо! |
||
29 Фев 2012 20:53
|
omilo
VA, USA |
|
Олюш, спасибо Ты меня понимаешь
Олеся |
||
10 Июн 2012 8:57
|
Amber
USA |
|
Спасибо за рецепт! Приготовила на мясном бульоне (в силу специфики контингента ) Подавала с гриленными тостами из фокаччи, брусчеттой, и гриленной курицей. Очень вкусно!
|
||
11 Июн 2012 23:02
|
omilo
VA, USA |
|
я очень рада, что понравилось
|