omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. карри (порошок)
1 репчатый лук, измельченный
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
500 гр моркови, очишенной, порезанной на небольшие кусочки
600-800 мл куриного или овощного бульона
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец, по вкусу
Для подачи – йогурт, сметана, петрушка, киндза
Нагреть в сотейникерастительное масло.
Добавить карри, лук, имбирь.
Готовить 3-5 минут до мягкости лука.
Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20 минут.
Добавить бульон, довести докипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне 15 минут или до готвоности моркови.
Пирировать суп в блендере. По желанию подогреть.
Подавать суп с зеленью и йогуртом.
“Soup”
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон