omilo
Ольга
VA, USA
1 большой пучок петрушки (ок. 100 грамм)
1 лук-порей, белая и светло-зеленая части, мелко порезанные
2-3 ст.л. растительного масла
2 маленьких цуккини,мелко порезанных
0,5 ч.л. соли
60 мл белого сухого вина
500-600 мл куриного бульона
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Разделить петрушку на листики и «палочки-стебельки». Палочки измельчить.
На растительном масле спассеровать лук-порей и стебельки петрушки, до мягкости, 5 минут. Добавить цуккини и соль, готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить бульон и вино. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, до готовности цуккини, добавить зелень (листики) петрушки, перемешать. Снять с огня, немного остудить. Пюрировать, приправить по вкусу солью и перцем. По желанию, подогреть.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон