omilo
Ольга
VA, USA
"Суп с клецками из рыбы" - это оригинальное название супа из замечательной книги "Soup".
Но дело в том, что я порядочно извратила рецепт.
Однако, считаю нужным привести рецепт в оригинале, потому что он, несомненно, заслуживает внимания. Ниже я расскажу какие изменения претерпел рецепт, когда прошел через мои руки.
Для супа:
950 гр рыбного бульона
Фенхель, 1 небольшая луковица, тонко порезанная
Морковь, 2 шт., небольших, тонко порезанных
1 шт. лука порей, тонко порезанного
0,5 ч.л. имбиря свежего, измельченного
2 звездочки аниса
120 гр сухого белого вина
2 шт. зеленого лука, тонко порезанного, для подачи
Соль, перец, по вкусу
Для клёцок:
350 гр. филе белой рыбы
1 зеленый лук, измельченный
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Цедра лимона, измельченная (1 ч.л.) и сок одного лимона (лимон, предварительно ошпарить кипятком, для избежания горечи)
Соль, перец, по вкусу
Приготовить клёцки:
Для этого смешать все ингредиенты, кроме сока лимона.
Измельчить все в блендере. Должна получится гладкая масса.
Добавить лимонный сок, еще раз перемешать.
Сформировать из фарша клёцки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Убрать клёцки в холодильник, до использования.
Приготовить суп:
Вскипятить бульон. Добавить в бульон фенхель, морковь, лук порей, анис, имбирь, вино.
Варить 5-7 минут. Удалить анис.
Добавить в суп клёцки. Варить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам,
Приправить тонко нарезанным зеленым луком.
Теперь об "извращениях":
Во-первых, рыбного бульона у меня не было, зато был овощной. И были у меня любовно сохраненные сырые панцири от креветок. Я слегка «поколотила» в ступке панцири и обжарила их на растительном масле, до тех пор, пока панцири не порозовели. Затем залила панцири овощным бульоном и довела его до кипения. Прокипятила около минуты и процедила бульон через сито, а затем по рецепту – добавила в бульон овощи и т.д.
Во-вторых, что касается клёцок. Здесь я тоже рыбу заменила на ¾ части креветок ¼ части гребешков (короче, гребешков было 4 штуки, крупных). Из креветок и гребешков я сделала "тонкий" фарш, а дальше опять по рецепту – все остальное добавить и слепить клёцки.
Суп получился легким и очень вкусным. Теперь обязательно попробую рыбный варинт приготовления.
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон