Суп с клецками из рыбы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2012 4:30
|
omilo
VA, USA |
|
"Суп с клецками из рыбы" - это оригинальное название супа из замечательной книги "Soup".
Но дело в том, что я порядочно извратила рецепт. Однако, считаю нужным привести рецепт в оригинале, потому что он, несомненно, заслуживает внимания. Ниже я расскажу какие изменения претерпел рецепт, когда прошел через мои руки. Для супа: 950 гр рыбного бульона Фенхель, 1 небольшая луковица, тонко порезанная Морковь, 2 шт., небольших, тонко порезанных 1 шт. лука порей, тонко порезанного 0,5 ч.л. имбиря свежего, измельченного 2 звездочки аниса 120 гр сухого белого вина 2 шт. зеленого лука, тонко порезанного, для подачи Соль, перец, по вкусу Для клёцок: 350 гр. филе белой рыбы 1 зеленый лук, измельченный 1 зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной Цедра лимона, измельченная (1 ч.л.) и сок одного лимона (лимон, предварительно ошпарить кипятком, для избежания горечи) Соль, перец, по вкусу Приготовить клёцки: Для этого смешать все ингредиенты, кроме сока лимона. Измельчить все в блендере. Должна получится гладкая масса. Добавить лимонный сок, еще раз перемешать. Сформировать из фарша клёцки, размером чуть меньше грецкого ореха. Убрать клёцки в холодильник, до использования. Приготовить суп: Вскипятить бульон. Добавить в бульон фенхель, морковь, лук порей, анис, имбирь, вино. Варить 5-7 минут. Удалить анис. Добавить в суп клёцки. Варить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, Приправить тонко нарезанным зеленым луком. Теперь об "извращениях": Во-первых, рыбного бульона у меня не было, зато был овощной. И были у меня любовно сохраненные сырые панцири от креветок. Я слегка «поколотила» в ступке панцири и обжарила их на растительном масле, до тех пор, пока панцири не порозовели. Затем залила панцири овощным бульоном и довела его до кипения. Прокипятила около минуты и процедила бульон через сито, а затем по рецепту – добавила в бульон овощи и т.д. Во-вторых, что касается клёцок. Здесь я тоже рыбу заменила на ¾ части креветок ¼ части гребешков (короче, гребешков было 4 штуки, крупных). Из креветок и гребешков я сделала "тонкий" фарш, а дальше опять по рецепту – все остальное добавить и слепить клёцки. Суп получился легким и очень вкусным. Теперь обязательно попробую рыбный варинт приготовления. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
13 Мар 2012 18:01
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, а для клецок, я так поняла, рыба надо сырая, а не отварная? А то, я подумала, мож ее сначала отварить, вот и будет рыбный бульон. А то у меня панцирей от креветок нет А вообще супчик легкий и вкусный как всегда |
||
13 Мар 2012 19:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, рыба должна быть сырая, а бульон может быть овощным, ты можешь проварить его с "останками рыбы" (кости, шкурка), а потом процедить. Да и просто овощной бульон подойдет.
|
||
13 Мар 2012 23:43
|
Lavieva
39 лет Санкт-Петербург |
|
обожаю рыбу, о рыбных "тефтельках" даже как-то не думала, обязательно попробую такой чудесный рецепт! а рыбный бульон, думаю, идеально получится из набора для ухи
|
||
14 Мар 2012 1:19
|
omilo
VA, USA |
|
точно |
||
08 Мар 2019 0:34
|
ТЕН
|
|